股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈我对10周线的用法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以此献给一些新手们,但愿不要误人子弟,这也是我自己的一些总结。1用上穿走平10周线做为买点可以很好地规避大的风险,这点毋庸置疑,我也深有体会。2用这个方法是有条件的,结合黑马老师的例子不难看出,只有一些大的行业板块或是概念板快启动的时候,才有一段不错的行情,突破买入法才更有意义,虽然我现在基本不会突破买入了。3其实最难的是大盘有时候刚刚上穿10周线,等到走平了或者微微向上了,结果刚想买入,有下跌了,在我刚学习的时候,经常吃亏,而且不少,其实上穿走平或向上的10周线本身并没有太大的意义,我现在基本上只要上穿10周线就进入观察阶段了,真正一些大的行业板块或概念板块一般这时候都会走出技术雏形了。如果说本来没有,或是自己水平有限没有找到 那么我就当反弹来操作,反弹操作注意一定不要买突破,突破在反弹操作中性价比很低。4目前一些传统板块很难有大的行情了,因为要科技强国了,但传统板块所占的比重还很大,所以现在一些高速增长的板块往往对大盘影响并不大,至于怎么做,我有些方法,还不太成熟,成熟了在和大家分享。5走平向上的10周线要有时间背景,对于年中,我一般就用我上面的方法判断,对于年底,都3月分了,10周线走屏向上还有多大空间呢,这个需要自己体会。
另外,现在提的比较多的是结构性行情,什么时候结构性行情,首先要了解大盘的结构,2是要有大盘搭台才行,这也是一个体会。事实上,黑马老师是一个非常好的老师,书中介绍的一些东西可能随着时间的变化有些已经不是难么实用了,但其精髓依然无可替代,只不过需要把他和现在的结构行情来丰富,来体会。这是我们自己需要做的。

书中介绍的一些东西可能随着时间的变化有些已经不是难么实用了,这里说的是如果还机械的用书中介绍的方法。其实方法不变,但怎么用就是自己的事情了。

上证50搭了很长一段时间台了,但没人唱戏,再次基础上,前一段证券板块搭了一次台,这次好多概念股唱了一出好戏,可惜不是我的菜,下一次呢?

其实,通过10月分和11月分的行情可以体会一些东西,什么是台柱子,什么是台面子,谁来唱戏,到底是一个什么样的关系。对以后理解行情会有些好处的

谢楼主分享