股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

关于突破

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这里只是从技术上讲突破,我的一点体会,无关其他。首先,从突破的胜率上讲,自然是大盘好的时候突破胜率是高的,这点,我深信不疑。我刚开始学习的时候,其实最纠结的突破买入还是回调买入。现在我认为还是回调买入为好,为什么这么说呢,因为从胜率上讲,回调并没有减低胜率,如果从盈亏比来说回调买入的盈亏比要远好于突破买入。所以突破买入并不理想。无疑,回调买入我们会放跑一部分股票,有事可能是大牛,因此为了中和,就突破买一部分,如果回调再买一部分,我认为这也是不可取的,因为这不是一笔划算的买卖,这种买入考虑的出发点不愿放弃利润为主。因此我是比较主张回调买入的。那么回调买入多少为好的,有时候小幅调一下,有时候调的比较深,如果回调比较深的时候买入,无疑我认为是最好的,但从机会的角度来说,最好的是最少的。而且在大盘比较好的情况下,深幅回调容易出问题。因此以回调2份之1或3分之1比较好,那么什么时候用2分之一呢,一般来讲突破前没有比较明显的蓄势用2分之一,有明显的蓄势用3分之一。
其实,这些都是理论上的东西,实盘意义可能不大,因为股票的走势复杂,好多突破似是而非,等到真突破,往往股价就高了,不过我比较喜欢似是而非的突破,这样的突破往往回调比较大,其实只要记住一点,大盘好的时候一般最后都会真突破的,在似是而非的突破回调买入,往往能最后吃到真突破,那时账户比较主动。当然,在似是而非的突破后回调多少介入为好,止损点设设在哪里,就仁者见仁,智者见智了。反正不能把止损点设在这个似是而非的突破阳线出发点。

那么什么是似是而非的突破呢,k线上来说没有突破的标志大阳线,成交量呢温和的上涨,而股价超过了前期头部,主力也不想当菩萨解放其他人吧,回调前期头部就是介入点,那里是止损点呢,跌破前期头部是止损点吗,不是,看这波走势的浪型设在某个浪低点。浪里格呀:;:lol

胜率来自于哪里,不是来自于主观分析,来自信号。长时间的的经验已经把他变成了信号。感谢黑马老师的10周线信号。量化的标准是10周线。10周线是前提,是胜率的保障,在保障的前提下主观分析仓位的控制。随着经验的积累,胜率越来越高,但有一天不看10周线了,要么水平太高了,要么就要开始自信的犯错了。

如何有一些变通呢,时间上仅限于年报,上穿10周,没有大的板块启动,股指很难单边,震荡难免,10周线经常来回走,10周线作为持股依据弱化。但作为买入依据不变。