股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

一点题外话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天开了这么多帖子呀:lol都是一些闲言碎语咯。以前的时候,看到一只自认为好的股票,常常急吼吼的就买进去,后来知道这样做不行,知道了需要等待,于是就等啊等,一直跟踪,跟踪了好长时间,尤其是大盘稍一变好,股票有启动的迹象,心里又着急了,生怕现在不买股票错过了,可这个买点往往和自己的要求不太相符,于是,有急吼吼的买进去。其实,我想,这是可以理解的,你想啊,跟踪了大半年,现在可能快要启动了,万一错过了,到哪里说理去啊。现在好多了,但相同的情况发生时,急吼吼的冲动还是有的,甚至非常强烈,但好点的是自己不会着急建仓了。更多的考虑风险多大,现在是不是一个好的介入点。这样做产生了两个结果,一个是真的放跑了,那个失望的感觉反正有过体会的的人知道。有时候,还真等到了好的接入点。那么有一定会有好的结果吗,也不一定,等了大半年,等了一个好的买点,最后平仓走的,那个滋味呀,叫一个难受。虽然有时后没有一个好的结果,但现在还是等买点。只是心态平和可好多,那不是你应该得到的,常常这样劝慰自己。
其实,常常跟踪股票是一把双刃剑,我现在只说他不好的一面,因为长期跟踪了一些股票,这些股票肯定是自己感兴趣的,并且其中一部分还是准备操作的,因此,长期潜移默化的认为行情来了,这个股票就会启动,并且比较关注他的一举一动,尤其是重点跟踪的。但市场的走势是复杂的。行情来了,真不一定会是热点,或走出自己预判的行情。因此,我现在一般都是简单跟踪,更注重行情当下的热点。

平凡的人 发表于 2018-11-23 22:22
其实,常常跟踪股票是一把双刃剑,我现在只说他不好的一面,因为长期跟踪了一些股票,这些股票肯定是自己感 ...

咸临,吉无不利,吉无不利,不顺命也。
无心之感 才叫咸,他的意思是说,我对你好,是我的事,至于你对不对我好,是你的事。你一旦对你关心的人和事说了,我对你这么好,你也不感激,也不知道回报,那就不叫咸,你的付出必将没有任何回报。就像有的领导索求下属的回报,父母索求子女的回报,那将是竹篮子打水一场空。
在股票市场上,初九,咸临,就意味着你关心一个股票,不要奢望他会给你回报,而且关心一只股票,他不会给你任何承诺。九二咸临,就意味着,你关心的不只是一只股票,而是很多股票。这样就会吉无不利。吉无不利,为什么又不顺命呢?这就是易经的智慧--他是说,你关心到很多股票了,你对他们有了感情,这个感情是无心之感,心灵之感。那就会大壮,大壮就是说,你就会觉得知道了很多了,但是不顺命,就是你要做的了,不顺命是说你一定要谦虚,壮而有礼,不要觉得你声势浩大了,就信心满满,冲啊,满仓啊,那就成了顺命了。这个不顺命就是要你保持警惕,才能吉无不利。

平凡的人 发表于 2018-11-23 22:22
其实,常常跟踪股票是一把双刃剑,我现在只说他不好的一面,因为长期跟踪了一些股票,这些股票肯定是自己感 ...

曾教授有个例子,有的人,长的很强壮,或者自己很有钱,那就是大壮了。长的很强壮的人,他就对其他人说,我胳膊有你三个 粗,你敢不听我的话么?那不就是个地痞!!还有的人把衣服脱了,给别人看,你看,他看,我多强壮,勾引妇女,那不就是个流氓麻!!反而现代社会功利思想下,很多人都愿意追随那样的地痞流氓,反而觉得是潮流。

感谢孟兄从更深刻的哲理来解释这些问题,坦率的讲,我不是很好理解,但这也无关我的由衷感激。我现在考虑问题其实更多的是从概率和风险比出发点来考虑。但我还是要说一声谢谢。