股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 孟星魂

“股神们”损落的原因

孟星魂兄,其实就我个人感觉,我从周线和月线对黑马老师的技术有了一定掌握,我的理解是技术这个东西有应用范围的,主要还是一些大的机构做盘的股票,对于小机构和游资做盘的股票就不好用。现在比较流行打板,我试着了解了一下,表面技巧的东西另成一体。其实,他的核心也是分析大背景。现在我一般用10周线来界定自己的操作买入点,然后用学到的技术来初步选择股票,主要就是周线月线量价,均线,macd,有时候看看k线组合,也不是太在意k线组合,当然选选行业龙头还是有必要的,最后主要就是看看这个股票国家或者大环境有没有讲故事,这个其实挺重要的,我觉得,比技术分析要重要,但始终不能系统,有计划安排的去做,比较琐碎,有些东西,名词也不好看懂,解读,但就是每天看一看经济日报,找找感觉吧。反正就是符合技术的有背景的九重点做一做,没背景的九可做可不做。主升浪我也没有完整的吃到过。反正是一个老股民老油条了,赔钱的概率很小了,挣钱也不和自己的愿望相差甚远。现在很需要突破,又不知道方向。哎

另外,我觉的黑马老师的技术只要是大中机构做的票,量价关系好,有背景,都可以做一做,环境不好的时候我试着做过,拿不住,很容易打止损,虽然最后涨上去了,但自己也没有筹码了,所以后来就等10周线了。

到不一定是预增股票,或基本面特别好的,只要基本面差不多就行,比如近期的天孚通信,我觉得量价和走势同黑马老师介绍的低位启动股票,挺相似,有5g大背景,一直再在跟踪,启动时也注意到了,但当时大盘没有上穿10周线,不敢下手,也就错过了。当然我还要继续关注,5g啊。这么大的背景谁不看呢。那么他如果下一次启动会不会和黑马老师介绍的中位票类似呢,谁知道呢,继续关注吧。

近期某机关提到了一个商誉黑天鹅,这也是一个背景吧,我等小散选票要小心了,关注一下商誉,商誉太高的如果回头买了,将来2月份,3月份可能就要准备走了,给我等小散提个醒吧。本是好意,但愿不要耽误大家挣钱

平凡的人 发表于 2018-11-19 23:35
近期某机关提到了一个商誉黑天鹅,这也是一个背景吧,我等小散选票要小心了,关注一下商誉,商誉太高的如果 ...

敦临,吉,无咎。敦临之吉,志在内也。
你对外面说,这个理论很好了,这样做的已经很不错了,已经不简单了。其实啊,你的志向是责之深,爱之切,其实你心里再说,这样还是不行,还需要再加把劲。这是个好事情,但是,你尽力了以后,成果达不到你的理想,你要有所改观,也是很不容易的事情。
这个才是你面临的问题。
问题是上六有什么责任?打个比方,当上级指派下一个任务,我们要衡量自己的能力,看能不能做,不能的话就干脆直接讲,自己没有办法,能力不足,做不了,并且要让领导知道,这不是推卸责任,而是能力有限。但是如果明明自己没有能力,却又满口承担,最后不能完成任务,把时间都耽误掉了,想挽救都来不及,这才是最要命的。但是过程中如果有能力没有发挥出来,那就要上六想办法了。这个也是发此贴的目的所在。

孟星魂兄,说的太对了,每一次有所突破,都十分艰难,就像一开始相信技术,后来不信技术,到现在相信技术,但现在相信和以前相信不一样了,现在相信是觉得技术有应用范围,不是放之四海而皆准,技术也要有背后的背景支持,技术可以是我们波段操作者有一个比较只管比较衡量办法,总之个人感觉还在路上......

平凡的人 发表于 2018-11-20 13:12
孟星魂兄,说的太对了,每一次有所突破,都十分艰难,就像一开始相信技术,后来不信技术,到现在相信技术, ...

前面那段话,不知道你信不信,这是老天借我来告诉你,反正不是我能说出来的,我只是问了你炒股的毛病,通过易经给了我这个答案。

其实这么多年一直在默默的追随黑马老师,因为只是从书中和视频中得以学习,并不能领会黑马老师的全部,而且,黑马老师大局观非我等可比,又经过许多年的大资金运作,离普通散户越来越远了,我说的思维方式。其实我现在对每年的主流龙头有了一些看法。1当大盘上穿10周线的时候,看政策在吹什么风,什么政策吹得多,什么是龙头,而不一定是业绩预增,当然,有风又有业绩最好了,我原来一味的扎进业绩预增,却没有自己预想的结果,。2当没有什么明显政策风时候,业绩预增反而最容易出龙头。3判断上穿10周能不能有行情,需要有大的板块支持,其他板块配合,至少是盘整,从大板块从时间上和上穿10周配合。比如现在虽然站上了10周,明显是证券反弹和创投大涨引起,创投技术上不符和和操盘机构不符合上穿10周线的要求,何况现在刚上10周线,创投行情早已开始,时间上也不共振。所以,现在还不会出现真正的年报行情。如果有的话。但现在确实为年报行情打了一个很好的基础,至于将来会不会有,谁知道呢。这只是自己的体会而已

星魂老师看的易经是哪个出版社出的,我也很感兴趣,想买本看看

一直觉得易经神奇

云路之巅 发表于 2018-11-21 13:54
星魂老师看的易经是哪个出版社出的,我也很感兴趣,想买本看看

开始看书时我没看懂,后来看台湾师范大学曾仕强教授的64卦视频讲解,然后自己打印的原文在上面注解,因为网上和书店里的易经的书翻译的很多都是误导,根本就解释不了易经。听了曾仕强教授的课,自己的注解才能明白。
易经的神奇在于,很多东西在慢慢的理解中,都不知道怎么就知道了很多东西,而且关于爻变,网上的解释很多都不靠谱,虽然他们都是著名的易学者做的,但是我也不知道 就知道为什么就知道他们是不靠谱的,这个与聪明无关,有得就有失,有失就有得。当你学会时,我们一起交流。

谢谢星魂老师。我是原来买了好几本易经看,后来看见翻译的都不一样。好多意思差别太大,就没有看了。最近开始看倪海厦老师的关于易经的讲解,刚开始看,有空我也看看曾老师的。

股王,什么时候也没说他赚了多少倍,我想知道,他不说呀。

次第花开 发表于 2018-11-22 16:43
股王,什么时候也没说他赚了多少倍,我想知道,他不说呀。

有命无咎,畴离祉。有命无咎,志行也。休否,大人吉,其亡其亡,系于包桑。大人之吉,位正当也。