股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

“股神们”损落的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谦,亨,天道下济而光明,地道卑而上行。天道亏盈而益谦,地道变盈而流谦, 鬼神害盈而福谦,人道恶盈而好谦。谦尊而光,卑而不可踰,君子之终也。
不知道 大家看懂上面的解释了没有,那是天道,易经就是无字天书,是天人对话的终极语言,可以这么说,易经就是天人对话的翻译,你问天,可以通过易经问,天也可以通过易经告诉你。孔子都说,述而不著!知道啥意思么?他是说,他也只是转述一下部分的意思,根本就不是他的著作。

当一个人炫耀的时候,那就代表他就要到了他自己的某个领域的人生顶峰了。看一个人的格局有多大,就看他炫耀的地方就行了。

我不愿意多说,因为这就是天机。因为我跟黑马老师学了多年的业绩预增的理论,由此也表达我对黑马老师的尊敬。

不管是股王还是黑马老师都逃脱不了天道,你可以仔细观察周围得人,看哪个人在炫耀,是不是应了天道。当股王说他赚了多少倍的时候,那个时候就离他的顶峰不远了,当黑马老师说他的预增多么厉害,每年赚多少的时候,也离他的顶峰不远了。不是不可以改变,但是想改变必须由心态反映到行动上,才能有收获。否则,那就是他们的顶峰。
看着看着就不在一个频道上了

殒落,yun音,搞成损落还谈什么易经

厘米 发表于 2018-11-15 01:58
殒落,yun音,搞成损落还谈什么易经

你语文学的好,我不如你,但是,损:损下益上,为损,三人行则损一人,三人行志疑也。损上益下为益。这里用易经的损。

版主有新的发现 可喜可贺啊  阿弥陀佛1688888888888

在股市里混,宁静致远

红胜火 发表于 2018-11-15 08:45
版主有新的发现 可喜可贺啊  阿弥陀佛1688888888888

老兄,过奖了,只是一点点爱好,没有什么的

孟星魂兄是老朋友了,我也说些自己的浅见。首先,黑马老师现在什么水平,不敢妄论,但我想,一定是非常不错的。单从技术上讲,我还在遵循黑马老师的10周线理论,以及月线周线的均线情况和macd,我用着挺好用。至于统计预增板块,试着统计过,太费事了。上穿10周线能不能启动取决于有没有主流板块是否启动这点我也深信不疑。对于主流板块是不是预增板块呢,我觉得有时候是,有时候不是,当然,大部分时候是。至于主流板块,我觉得主要看国家政策,产业政策,说白了,就是唱的什么戏,然后通过板块指数,量价关系来印证。至于国家政策,产业政策等,我本身也没有系统的看,就是经常看一看,至于解读,就更难了,也不精通。反正国家正式媒体说的多了,有时也就有了点感觉。就好像现在,是不是软件板块快要启动了。其实说句老实话,判断正确与不正确并不是想象的那么特别特别重要,和判断同等重要的仓位管理和交易思维。以及如何来把仓位管理和交易思维同自己的判断结合在一起。

既然打开了话题,我就说一个自己以前在学习中遇到的一个问题。有些股票他的业绩不错,走势和黑马老师书中介绍的走势也很类似,结果在上穿10周线后走势完全不同。我想,股票业绩好的时候大家都看到了,不正是主力出货的时候吗。到底如何区分呢,仅凭突破就可以吗。经过很长时间摸索,我有了一些心得,大家如果有兴趣,我们可以探讨一下。

就好比现在的300啊啊啊啊啊470,不敢一下子写代码呀。像这样的股票我就不喜欢,当然,他也可能会走主升浪,谁知道呢。

很有意思,根本原因是人性,投资时间越长,越要学会控制我们的人性。就是建立体系,通过设置各种条条框框然后去无脑执行。

470包括送股合理价位十一块多点,严重高估!反而涨停板上有一只票再涨两倍也低估

如果单从技术上讲,我主要看两点1就是量价关系,日线也看,周线也看,月线也看,至于怎么是好,我也说不出来,就是自己看着舒服,量价关系也比较明显,一眼就能看出,不需要细看,细分析,感官上费尽的不要。不过话又说回来,自己看着不好的量价关系走牛的也多了。能力仅限于此也没有办法。第2点看洗盘,主要是长时间深度洗盘的不好,当然,深度洗盘短时间拉回的可以不算。在年线以上为好,半年线为佳。从技术上来说,我一般先从这两点进行预判。

顺手黑马 发表于 2018-11-18 22:58
很有意思,根本原因是人性,投资时间越长,越要学会控制我们的人性。就是建立体系,通过设置各种条条框框然 ...

您好,黑马老师,非常惭愧的是,我原来自认为脑袋不笨,实际上太笨了,学了您的十年的业绩预增,没有抓到过一次业绩预增的主升浪,始终得不到要领。我相信很多朋友跟我一样,都是学业绩预增遇到了同样的问题,老师的理论怎么说怎么对,怎么理解怎么正确,绝对是摆的上堂面的东西,我也有好几个学老师业绩预增的就好像钻进了迷魂阵,错又找不出错的理由,对又找不到正确的方向。还希望黑马老师给予正确的指点,以便像我们这样笨人也能学会主升浪。
由此,我重新看了书,没有找到思路,然后学了量学,也没有思路,再后来就看易经,努力把易经看了很长时间,终于看懂了一点点,当我发现用易经占卜几乎没有什么错误,甚至一天的波动都能测出,我就轻试了一下,赚了一点钱,老天就发出警告,钱也赚了,想得到的也得到了,该好好的修修德了。于是我准备不用占卜的方法,自己摸索股市模拟天垂象的方法炒股,很不幸,我也试了很长一段时间,失败了,但是承蒙老天的眷顾,通过把易经在运用在股市的过程,理解了易经的很多道理。甚至中医的起源都看懂了一部分,还有孔子的教导是原来如此。

平凡的人 发表于 2018-11-18 18:46
孟星魂兄是老朋友了,我也说些自己的浅见。首先,黑马老师现在什么水平,不敢妄论,但我想,一定是非常不错 ...

股市没有绝对的定式,只有相对,技术还需要黑马老师的指导,只是我们看书被带入自己的盲区