股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

守不住,清仓一股!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
创业板短线差不多了,其中一股涨幅约百分之七十,本希望它跌的,不能如愿加仓,先清一个。另外两个涨幅一般,希望守住吧。以前被套可以守两年,但有盈利就守不住,人性的弱点注定守不住牛股。
大成子002522,套了一个月,只赚了十个多点就跑了,后来一直也没进,不说了

当时好像是18左右,股王发了转帖推荐,论坛一帮兄弟冲进去,庄家顺势杀到13-15区域,套了至少是一个月,后来20出头就卖了,现在想想,觉得还是很好玩很开心的回忆

本次入场,涨了就跑啊。等明年出现低点,我再入场时,我就先去吃几只王八,不见一波大行情坚决不走,无论盈亏。

科密二十年 发表于 2018-11-13 10:54
本次入场,涨了就跑啊。等明年出现低点,我再入场时,我就先去吃几只王八,不见一波大行情坚决不走,无论盈 ...

兄弟,你在盈利百分之五十以上是如何做到坚守的?我最近短线操作还可以,但很难守得住,这一轮放过了几个牛股

仍需学习股民 发表于 2018-11-13 11:00
兄弟,你在盈利百分之五十以上是如何做到坚守的?我最近短线操作还可以,但很难守得住,这一轮放过了几个 ...

哪只股? so cool、

兄弟,你在盈利百分之五十以上是如何做到坚守的?我最近短线操作还可以,但很难守得住,这一轮放过了几个 ...

这个也看个性吧,我还是比较能守的。我第一次炒股是07年,学生啊,没啥钱,买了4手云南铜业,后来最高涨了三倍我都没抛,等着毕业卖了买汽车呢,当然后来还是赔着出来的。其实不论是下跌时越跌越买,还是涨的时候拿的住,都挺难的,市场的走势、资金的变换都会不断改变你的内心。我现在给自己定的操作纪律就是,每次入场都带着目标,是抓波段反弹,还是搏一波大行情,只要定下目标就坚决不变。说实在的,我现在是看涨的(当然可能不对哈),但仓位已降到3成了,可是绝不再加仓,宁愿错过,也不破坏纪律,即使知道买入肯定赚钱,也不买。等再次入场的时候,我将不再波段操作,只要市场不出现牛市迹象(这个还是很好判断的),我绝不减仓,无论走势怎样。当然这样的操作思路肯定有很大弊端,但我是觉得这是适合我的,我对判断市场处于低估、还是高估状态还是有点信心的;我也知道这样的操作思路和股王的思路不大一致,但适合的应该就是好的,对于股王的思想我会一直学习,但我学不成股王,也不可能达到论坛内高手的高度,能理解到股市运行的一些内在规律就行啊。

我觉得吧,在股市中有些战法是肯定是要赔钱的,有些战法是要配合相适应的心态才能赚钱,不存在必胜的战法(可能股王的超跌定式可以,但我不可能学到精通),因此开发出这些战法,在修炼出与之适应的心态才是在股市中赚钱的关键,但这个很难啊,战法要与时俱进,心态要随着资金投入量的加大不断被冲击,这也是股市的魅力和困难之处啊。也许对很多人来讲,最正确的战法就是永远不卖票,配合的心态是心里守得住啊,也许对我来讲也是这样啊,呵呵。

@科密:多谢指教!