股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

一些小观点

神的灵魂 发表于 2018-10-21 21:16
应该说是远的好....

好的,谢谢神大。

我还发现这样一个10线调整的问题:
如300357  月线  17年11月之后那几个k线,601155月线  17年7月之后的调整加拉升,000709月线 06年7月之后那几个k,只是震荡四个K就直接又大涨,大中阳之后也不是星线。这种是看调整(5,10线收口不明显,K震荡也不够),还是看一直走五线上涨(五线也走平过)?按大多数情况的话,走调整之后拉起才更能拉出这么大中阳。
月线这样是可以日线找买点,如果日线走出这样的应该怎么比较好介入呢?

鸢尾 发表于 2018-10-21 22:00
好的,谢谢神大。

我还发现这样一个10线调整的问题:

300357,在17年11月之后,它应该说走得有点极端.一般来说,两阳夹一阴之后,需要拉起大中阳,这个是最好最理想的,但有些时候可能大盘等原因,收一个小阴星之类的(不破5月线),之后再拉起也可以,但需要是实体阳线,可以有下影但不能留长上影.它2月的锤头小中阳的幅度是收得有点尴尬的.601155也是属于极端里面的一种,后面一条K需要大的急拉,这一波才会延续,具体是进入盘整还是急拉延续,需要参考小的周期来分析.0709也是极端,应该是受大盘环境影响,不得不发,(大盘,日线,周线)
------------
作为研究是对的.一般我们之前讨论的是标准的图形,毕竟出现得最多的,最容易判断的就是这种.
而你以上所说的这些,多多少少都应该是属于极端的走法,但不能以这种极端来制定判断的模式,否则是没办法定型的.但可以在固定的判断模式上,综合环境,特别是小周期上去放宽一下,就不会错过,也不会判断失误,起码会减少.

神的灵魂 发表于 2018-10-21 22:31
300357,在17年11月之后,它应该说走得有点极端.一般来说,两阳夹一阴之后,需要拉起大中阳,这个是最好最理想 ...

好的,谢谢神大,您这样一说,就清楚了。

平时研究的个股时候,这样的极端的确是较少,似调非调,似涨非涨的感觉。

鸢尾 发表于 2018-10-21 22:42
好的,谢谢神大,您这样一说,就清楚了。

平时研究的个股时候,这样的极端的确是较少,似调非调,似涨 ...

老实说,对这些走极端的,在当时来说,比较难判断..一般环境好倒没事,能继续搏一下,但如果环境差就要小心了....

神的灵魂 发表于 2018-10-21 23:20
老实说,对这些走极端的,在当时来说,比较难判断..一般环境好倒没事,能继续搏一下,但如果环境差就要小心了. ...

嗯,明白了。级别大走出这样还比较好把握。

最近这两个阳线之后,月线有望缩上去,下个月下打可能性就很小了吧?日线是否大概率会走小底?

鸢尾 发表于 2018-10-22 11:54
嗯,明白了。级别大走出这样还比较好把握。

最近这两个阳线之后,月线有望缩上去,下个月下打可能性就 ...

我只是看好这个月的月线缩一下,,,但如果说缩到成为锤头小中阳甚至锤头中阳,觉得不太可能.到底下个月早期途中打不打,或者打多少,要看这月收的月K情况了.如果说月底还是今天的月线,那下个月很大可能不会有小新低了,,但会有小下影.

神的灵魂 发表于 2018-10-22 12:06
我只是看好这个月的月线缩一下,,,但如果说缩到成为锤头小中阳甚至锤头中阳,觉得不太可能.到底下个月早期 ...

好的,谢谢神大。您这样一说就明白了。

鸢尾 发表于 2018-10-22 12:35
好的,谢谢神大。您这样一说就明白了。

我的思路是这样的.但这两天力度比预计大,估计后面就未必破这月的低点了..不过应该有一些小回一下.画的图,你应该看得懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢神大,学习了。

神的灵魂 发表于 2018-10-22 21:19
我的思路是这样的.但这两天力度比预计大,估计后面就未必破这月的低点了..不过应该有一些小回一下.画的图, ...

谢谢神大,

我的思路就是,短线可能走小W底或者厂字。和您画的基本相符。

鸢尾 发表于 2018-10-22 21:48
谢谢神大,

最近研究您之前的一些文章,有一些问题要问问您。

如300035

1.300035,16年5.13那时的买回不是很明白,按照之前您所说的W图,这种应该是右边没形成底直接V上去,那样至少是等中阳止跌吧?13那时的短线见底都很不明显。
2.什么形态可以让W图的右边比较容易走V?(您当时300035是预判走V,我自己分析的话,是因为之前走的头肩底形态+之后的蓄势平台也走的不错,有可能V上去?)
3.9月复牌之后高位放量,您那时看量缩到高位的1/3以内,请问为什么是1/3以内?

鸢尾 发表于 2018-10-22 21:48
谢谢神大,

上证,之前周线这种走法,按我的叫法就是走并线.即遇20线(这里是周线),先打一下,为了消化它的压力,在它之前急打下来,然后一横(20线继续往下),最后拉起,就会突破20周线.有些并线会破前底(8.17日),但有些未必会破.类似就像上证或者成指5月11与24日这一段,,或者成指15年9月15日也是.

神大这是最理想状态了

神的灵魂 发表于 2018-10-22 21:58
上证,之前周线这种走法,按我的叫法就是走并线.即遇20线(这里是周线),先打一下,为了消化它的压力,在它之前 ...

嗯嗯,谢谢神大耐心回复。正如您这文章说到的。2011年11月的周线,01年12月的周线也是同样类型的走势吧。

鸢尾 发表于 2018-10-22 21:50
最近研究您之前的一些文章,有一些问题要问问您。

如300035

3000035,,,当时,,它历史上是没有炒作过的股,主要是这点..16年,17年,从我选做的多头股可以看出来,,都是在15年时没怎么炒作过的...还有一个就是属于抄底.它主要是给5月6日及后面几天打了下来到年线附近,但它还是多头的.....整体上还是属于W的范围里面.但它补涨得有些少.在16年4月还有一个002352的,可惜找到时已经停盘了...也是因为没炒作过.W图,可以分成左右两部分,,也就是左V与右V,,当然也可以看成左U与右U都没所谓...5月6日下来这里,我把它当作右U部分(15年12月开始,,,后面一拉起这里就成U,整体上来说,也就是拿2015年5月高点来看,,就成大W了..).因为W是有深度高低之区别的..如果整体上高低相差不大,那么突破左V的左边高点后,可以继续拉起......但如果太大,就需要在高位进行大的盘整或者是洗盘...也就是停盘补涨后9月20日开始要进行震荡洗盘,,但要理想的话,肯定是要缩量啦...如果不是,就有做头的可能了...如当时000413就是.
其实它跟当时的300073整体差不多的..