股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

趋势的推断及应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用熟悉的几种形态其所特定的运行轨迹作为参考依据.
以大周期趋势作为依托,观察小周期的大小变化,判断其趋势是改变还是延续,从而进行不同的操作.
原本想找个股来做个推理演练的,例如中兴,就可以躲开停盘后的大跌,但文字表达太繁琐,又不太想写了.
其实之前002321我曾经推演过一次,所以就避开后面的暴跌..

顺势之旅 发表于 2018-8-19 22:17
神大有空再给讲讲形态,如厂字或w,一直跟读您的帖子,受益匪浅!

中兴周线不是有两次鸭嘴么,,,17年时....
0858酒去年就是超大型W,,,,600053牛之前也是超大W,2103,2137,2174,2175等等都是....
回复 支持 1 反对 0

神大有空再给讲讲形态,如厂字或w,一直跟读您的帖子,受益匪浅!

2321除了异常放量,也不明显背离,紧接着直接杀下去,当时我持有这个股,给坑了一下……

谢谢神大,是否可以用区间套这次词,寻找您说得那个小级别的时间节点。然后再从小级别走势递推从而影响大级别走势。

神大,假如今日打穿2638,可抢反弹否?

鸢尾 发表于 2018-8-19 23:16
谢谢神大,是否可以用区间套这次词,寻找您说得那个小级别的时间节点。然后再从小级别走势递推从而影响大级 ...

不懂区间套这个次是什么意思啊.
其实就是以几种形态走强时的特征为基础,在级别上一步一步地推理而已.

战斗的九哥 发表于 2018-8-20 08:30
神大,假如今日打穿2638,可抢反弹否?

本来预计其它三指数都不破的,到月底才破的,现在都破了,,拿不准啊

神大领悟越来越深了,跟不上脚步

神的灵魂 发表于 2018-8-20 08:58
本来预计其它三指数都不破的,到月底才破的,现在都破了,,拿不准啊

2638没破啊

说的前低点,,,,,不是2638

神的灵魂 发表于 2018-8-20 08:57
不懂区间套这个次是什么意思啊.
其实就是以几种形态走强时的特征为基础,在级别上一步一步地推理而已.

简单的就是从大往小那样找那个点吧。先从大的级别基础之上,一级一级往小的级别看。

一个是由大到小,一个是由小到大。

鸢尾 发表于 2018-8-20 12:47
简单的就是从大往小那样找那个点吧。先从大的级别基础之上,一级一级往小的级别看。

它如果是这样定义的话,那么就可能是一回事了..
就如,月线方向在临界上,周线也在临界上,而日线已经选择拉起,数天后走完,,那么周线趋势确立,周线继续数周,那么月线趋势确立..........最后到高位时,日线调整,看是否影响到周线或者破坏,再看周线调整是否对月线趋势破坏.....大概就这个意思.

神的灵魂 发表于 2018-8-20 12:55
它如果是这样定义的话,那么就可能是一回事了..
就如,月线方向在临界上,周线也在临界上,而日线已经选择拉 ...

嗯嗯。是的,是这个意思,从大到小,然后从小到大。

实际之前您提过的不仅是2321,(002321月线,,属于横盘后拉起,即2016年7月开始一直横,横到2071年6月并在此月拉起一根小中阳吧,,,然后继续拉起小中阳三根,最后一个小中阳(9月)没什么上影还算可以.....之后在10月开始回调第一根,11月第二根,,,,,这里就是两根啊,,到12月是不是走第三根啊......第三根需要先拉起中阳,组合成多头炮(当然第二根走多头炮也可以),,后面才能继续看高一线....如果第三根这个力度小,那么后面就容易在高位走震荡...要到下个时间点才能再出方向,即需要后面最少多走2条K才到时间点.你说为什么会这样,那就是K线与均线的结合应用,5线选择了往右拐头,等10线上来才再有新的方向.
途中第三根怎么控制它呢,,那就看之前K线的实体高点.,,1.不过就走,,,2.过了就拿这实体高点控制,破了就走,3.过了实体又过最高点,那就拿实体控制,最高点不破就持有(但最好是实体,别留太长上影)......就是13.37元这个实体........就算你第三根没走,,第四根途中反抽怎么也能跑到很高很高的位置吧...)

还有2534,601126,601100等等吧,您回复别人个股的时候有的一些都推演过。

是,,,,其实主要都是以厂字的比较固定的运行定轨迹作为判断的依据....也就是何时会往右拐头,何时才能重新往上走,而避开期间的震荡,大调整.