股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

熊市的搞法以及个股与指数的关系处理

何为理解走势的实质?

就说楔形,之前就说过,这个形态,从力度上来说,是衰竭型上涨。衰竭的后果是什么,还用说吗?

学习形态,不能照本宣科,机械理解,需要用自己的积累和经验,去解读每一根K线、每一段上涨和下跌

主升当然有共性,暴力主升共性更明显更易把握,就是那种日线拉直线的
难的是启动点——图形+时机,二者共振,才是主升
图形完成了,时机不对,可以暂时不启动;继续守住强势,还可以转换成另外一种可以导致主升的图形——这是聪明资金的随势而变。如果你留心观察,会看到很多

谢谢转转分享

你可以看到,对行情走向的预判,都是自然而然的。不需要去猜测,只需要说出看到了什么,自然就回避了下跌,而当看到相反的信号,也自然能够抓住上涨

我贴出那些楔形图的时候,每一次,都不知道后市会跌多少,但是,看到这些图,自然就不会有仓位。那么,后面不管跌到哪里,又关我何事?

回复 支持 1 反对 0

转啊转 发表于 2018-9-18 02:46
你可以看到,对行情走向的预判,都是自然而然的。不需要去猜测,只需要说出看到了什么,自然就回 ...

转转老师对楔形的把握非他人可望,总想学到老师的一招半式,又总感不得法门。

感谢,现在就盯着恒立液压,感觉周线和华新水泥启动一段有点像,但是月线不太像

人生海海 发表于 2018-9-18 08:47
感谢,现在就盯着恒立液压,感觉周线和华新水泥启动一段有点像,但是月线不太像

月线决定周线
801当初的周线,是大概率有一涨,想想为什么,缠论可以帮助;而1100月线涨得太多了

默默一 发表于 2018-9-18 07:06
转转老师对楔形的把握非他人可望,总想学到老师的一招半式,又总感不得法门。

多看图,多看好图。通过大量读图先形成关于上涨的基本逻辑。其它的,以此为坐标,都会更容易理解

转啊转 发表于 2018-9-18 10:40
多看图,多看好图。通过大量读图先形成关于上涨的基本逻辑。其它的,以此为坐标,都会更容易理解

谢谢转转老师的指导,我一定按老师说的方法去学习。

楼主你好,广汇能源周线是不是要走一波主升?

人生海海 发表于 2018-9-24 19:36
楼主你好,广汇能源周线是不是要走一波主升?

我喜欢的股肯定不是这种

转啊转 发表于 2018-9-24 22:05
我喜欢的股肯定不是这种

是不是盘太大?全志科技,小盘科技股,走势有资金运作,即将突破

人生海海 发表于 2018-9-25 08:16
是不是盘太大?全志科技,小盘科技股,走势有资金运作,即将突破

与盘子大小无关。去研究那些非底部日线拉直线的案例,找共性。底部充分蓄势的也可以。无蓄势超跌就算了
最近一周忙,匆忙看一眼选了个次新,今天三个板,6月以来唯一的次新连板。可以去研究它,找大概率