股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

熊市的搞法以及个股与指数的关系处理

软件股中,持续性最好的536,从买点算起,3天20个点,是不是也还值得一做?10周线拉起的大概率

怎么说呢,这里看空的比之前明显多,这可以成为买入的重要信心来源。向来如此

指数下台阶企稳、个股守住强势,536此次就演绎了比较标准的熊市搞法

至于软件股怎么锁定,这涉及到形态分析。偶个人,是在前一天晚上看到的,所以启动的一刻,都在自选里。可惜买的不是536,差了很多

回复 支持 1 反对 0

熊市的搞法,我觉得大致已经说清楚了。像这里,最凶悍的,还不是做软件,是去做次新——虽然低点前给出明确信号的是软件,但老股怎么跟新股比。新股只需要一个不跌的环境就可以飞。软件就是这个环境

如果你觉得需要指数均线怎样、大位置怎样等等才可以去操作,那就等牛市吧,你不适合熊市。事实上,也可以百分百认定,牛市也不会适合你

荐股之王那里偶跟过一个帖子,谈及软件和本次拉起的,结合看更好些
回复 支持 2 反对 0

谢谢转转!只看次新!

谢谢转转!只看次新!

努力学啊学 发表于 2018-8-14 08:48
谢谢转转!只看次新!

次新这里还不行。软件也有限。
3076上,可以体会下何为不够强势

好的,谢谢转转提醒。
3076感觉是调整走势不平滑,毛刺多,关键位置不强势,振幅跟形态关联还不太懂,后续加强学习。

厉害厉害,关键是,大盘这个台阶不太好把握,你不知道啥时候突然再下一个台阶?

人生海海 发表于 2018-8-14 16:22
厉害厉害,关键是,大盘这个台阶不太好把握,你不知道啥时候突然再下一个台阶?

参考我之前的楔形帖,以及其他跟踪行情的帖子。芯片的两次楔形、次新的批量楔形,这些图形批量出现,包括三角破位等,就可以预期指数下台阶

指数再下一台阶,提醒及时 。看得真准!

柯南之子 发表于 2018-8-15 16:13
指数再下一台阶,提醒及时 。看得真准!

别误解了。这里偶并没有做预判。今日虽然大跌,但就此判断反弹结束理由还不充分。创业板日线下轨+软件股回打10,可以再看看
回复 支持 1 反对 0

谢谢二转!敢问您的款件股出了没?很多软件股图形相似,板块好像有一波段,关键还是看大盘脸色。密切关注软件股10线支撑力度

5月下旬杀下来到现在,是偶记忆中机会最少的一段,印象中类似2011年11月到2012年初,几乎完全看不到机会(三烂股不在视线)

跟着看过一段时间帖的坛友,是不是感受到了形态的力量?6月之前,偶预判过芯片的两次楔形以及次新指数的楔形。这表明,下跌是可以提前感知的;上涨也一样——批量好图的出现,一定是走在指数上攻之前

看不到机会就收手。除了软件出现批量小级别买点的那一次,偶经常是看着指数反弹不动手,哪怕是指数攻坚10日线,除非在之前看到好图放入自选。因为,没有好图就没有持续

没有好图就没有持续

请教下转转,300253昨天是否复制000636走势