股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

再聊形态(已写完)

神大:学习了《再聊形态》说一下自己的理解。不知对否。

从红到绿,最快走1,快的话需要6-7根K线,慢的7-8根K线吧,,,,走2的话11-13根K线。
不知理解的对不对?数量只是大概的数量,具体也要结合大的环境。

切入的时间您后面的回帖已经提到了。

判断再次拉起指的是形成老鸭头后,再次形成老鸭头吧。形态的的调整及对大形态产生的影响,指的是该级别调整的深度,如果过深的话,日影响周,周影响月这样类推。

对于回帖中提到的“更大的调整用我这个更好更直观...能提前预判和提前判断后面哪里继续拉起(只要它满足我对图形的条件)....”不是很理解,能否再说一下。

神大

另外:300260周线18年4月至6月这里,不是老鸭头的原因是6月之后,5和10线有在4根K线中交叉了么?

标准的老鸭头应该是在收口后,直接拉起,不知理解对不对。

攀登珠峰 发表于 2018-7-30 18:47
神大:学习了《再聊形态》说一下自己的理解。不知对否。

从红到绿,最快走1,快的话需要6-7根K线,慢的7 ...

走1的话,具体要看它5线的坡度从哪里开始变了准备往右打平走.一般来说这种由5线准备打平计算应该还有4到5条,,走2这种,多数应该要7到8条,更长也都有.你说的具体数量,确实是要看当时的环境,还有它自身走法,没有固定的.
你后面问的问题,其实上面你自己都说出来了,只是没再细想而已.....竟然它坡度变了,此时你不是已经可以判断它后面要调整了吗??而且调整多久,你不是已经心理有数了吗??甚至说是否调整完是否又再形成上升趋势,不也是心理有数吗(就是必须满足那几个条件啊)??用个框架给它框死,它想拉起就先要调整,调整就必须要走多少条K,走完之后想再次拉起走强,前提必须两线收口,必须上5线,而且调整途中不能下太多.

攀登珠峰 发表于 2018-7-30 19:02
神大

另外:300260周线18年4月至6月这里,不是老鸭头的原因是6月之后,5和10线有在4根K线中交叉了么?

300260,鸭头要看全部,,从起点算,而不是途中......因为低位没横盘就直接拉起,所以周线上这里看它是从2月14日这周开始,,,,,,到6月8日或者15日这周,完成整个老鸭头.......高位从哪里开始拐头打平,自己都找得出来啦,,然后算它时间是走了多少条周K??当时的话,你说什么时候进合适????但它有个不好就是那条长上影K.......这股现在我不想看它....
回复 支持 1 反对 0

2513的形态怎么样,破净又露底,就是业绩预减,不亏就是了。

天枫小侠 发表于 2018-7-30 21:21
2513的形态怎么样,破净又露底,就是业绩预减,不亏就是了。

觉得这些行情,不要说是下跌,就算是震荡也根本不适合你做...............
你只适合做牛来了,就随便蒙一个,运气好就大赚,运气差也能小赚这种...
它有底吗??

谢谢神大。

那如果跌破20线,之后接近30日线后再拉起,是否还属于老鸭头形态?或者是属于变异老鸭头?

如果处在牛市中,位置相同的情况下,月线,个股一种走1,如(15年,603766)一种走2,如15年601799,就不从控盘等角度考虑。请问您会偏向于还是2?

可能问的有点极端,只是看到想问问您。麻烦您了。

神的灵魂 发表于 2018-7-30 21:29
觉得这些行情,不要说是下跌,就算是震荡也根本不适合你做...............
你只适合做牛来了,就随便蒙一个 ...

是哦。现在心态也坏了。做不起来

鸢尾 发表于 2018-7-30 21:45
谢谢神大。

那如果跌破20线,之后接近30日线后再拉起,是否还属于老鸭头形态?或者是属于变异老鸭头?

要看它的鸭尾是从哪里起来,有些位置是从空头起来,但又没拉起多少,那么当时的30线就没突破多少,回调就很可能回到30线...多数情况下,极限是只回到20线,如果多数情况这种里面过深,那就是要改判断它走变异了.
这两股起的时间点都不同,当时的环境也有点不同.而且也要看日线的是否蓄势吧..月线上看,603766是在15年2月完成,,日线上就是3月17日.....而601799有一次是2014年7月完成,但后面日线没有蓄势,,另外一次是15年2月完成,日线W突破是3月2日.....我选会选601799
----------
鸭头构造时的情况也要参考的,即:头部那里最好不要有大阴线,假大阴也不好,,长上影也不好.你可以再看看399006当时的月线头部时的情况.否则就是自己给自己留压力.鸭头回调时也一样,不能过深,否则后面就算上回5线,就相当于断头了..
可以看看601100的月线,,,000858去年二月附近那里的月线还有历史06年时的.
一字底也是一个道理,震荡期间的高点不能与后来的位置太低,也不能有高开低的走中阴,阴多阳少这些,起码不理想..而是选有那些低开拉起的小阳的,,阴星,阳星为主的才好.这些都是细节,只是很多人不去留意而已.......看起来似乎一样,实际区别很大,结果也很可能不同.

回复 支持 1 反对 0

嗯,谢谢神大。谢谢您后面补充还说得那么详细。

那我是否可以这样理解:与1还是2关系不大,与坑挖的好坏有关,与当大盘环境支持拉起时,个股当时所处的位置是否更容易突破这些因素关联更大些。

神的灵魂 发表于 2018-7-30 22:17
要看它的鸭尾是从哪里起来,有些位置是从空头起来,但又没拉起多少,那么当时的30线就没突破多少,回调就很可 ...

那我是否可以这样理解:与1还是2关系不大,与坑挖的好坏有关,与当大盘环境支持拉起时,个股当时所处的位置是否更容易突破这些因素关联更大些。

鸢尾 发表于 2018-7-30 22:43

那我是否可以这样理解:与1还是2关系不大,与坑挖的好坏 ...

一个是大盘环境,另外一个是自身原因(在小一个周期里面,启动的临界点错过,就要再运行等待下一个临界,所以时间就长了,,也有可能是太深,需要时间来修正,从而延长了)

神的灵魂 发表于 2018-7-30 22:48
一个是大盘环境,另外一个是自身原因(在小一个周期里面,启动的临界点错过,就要再运行等待下一个临界,所以 ...

好的,这我就明白了。

谢谢神大。