股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

再聊形态(已写完)

认真思考、看着一步一步回答,然后一刷新,神大又补充一些。。

请问神大,老鸭头走势的买点,是在5、10闭合或接近闭合后价格重新站上5线后介入呢?还是等突破鸭头的高点后买?或者两种都可以?这里有时候我感觉经常会有两种情况,第一种是价格站上5线后,后面又会回到5线下面,第二种是价格突破鸭头最高点后有时候会顺势再挖坑。
回复 支持 1 反对 0

闷声发大财 发表于 2018-7-29 22:44
请问神大,老鸭头走势的买点,是在5、10闭合或接近闭合后价格重新站上5线后介入呢?还是等突破鸭头的高点后 ...

一般以小中阳上5线后后面一条绿盘时考虑,有时是两阳夹一阴时进,当然突破时再进也不是不行,但我更喜欢前者....你说的第二种,如果出现这种情况,要不,是失败的,要不,是时间点还没到就硬拉起结果造成回落.

创业板12年走的是一字底。这之前您也说过。14年周线看应该是一个W吧,还是看作是高位震荡?月线看是老鸭头,季线看是一个厂字。

如果像创业板14年,600680月线,这种走第二类型的老鸭头,是否往大一级别看更能确定其时间调整到位?例如看季线的调整时间。

像创业板指数14年月线,按您一般以小中阳上5线后后面一条绿盘时考虑,您应该会是7月时候进去一下,那后市如果像这样走势相对弱势,偏向于震荡,您会什么时候出局呢?就月线而言的话。

走出1,2的前低是高低点跌幅应不大于30%。不知道是否还有其他要求?

一字底的切入点应该是实体阳线上20线。如果阳线较弱,还要等下一K星线确定。

000933如果17年9.15那周k线是收的阳包阴的中阳线,且上5线,是否已经满足调整条件,后市可以直接上涨吗,还是收这反包阳之后,再切一星线才更确定5,10线收口?

600680是月线,300481是周线,300340是日线。

对于中期调整,用各种挖坑走势去分析是否更好理解更大一个级别的形态产生影响甚至破坏?例如之前您说过坑的类型。

鸢尾 发表于 2018-7-29 23:12
创业板12年走的是一字底。这之前您也说过。14年周线看应该是一个W吧,还是看作是高位震荡?月线看是老鸭头 ...

你看错了周期了,,,创业说的是月线.....
680,300340,300481这些说的是日线....300481拉起后又在构造周线的鸭头形态,至于怎么走,能否继续上,,前提条件上面已说过...
创业月线在14年6月走完,7月绿盘进,或者最迟8月走完出现两阳夹一阴后进..开始时是稍微力度不大,但没走差,而且这只是对图形进行参考而已,把它当作日线来看待,个股上未必跟足指数来操作的,只要不是很明显大调整不用管它的.
0933在17年9.15日周线没收中阳啊,就算是也不行,还差一条,十周线才能上来.
更大的调整用我这个更好更直观...能提前预判和提前判断后面哪里继续拉起(只要它满足我对图形的条件)....
回调30%,未必有那么多的....一字的,理论上开始第一根小阳上20线是最好的...

嗯,我表述不清楚,我的意思是创业板月线是老鸭头,那么那时候的周线是否可以看作是W形态,季线是否可以看作是厂字。

现在懂了您说的“在此级别上形态的调整,是小还是过大,是否又对更大一个级别的形态产生影响甚至破坏。”这句话,的确是这图形更直观。

谢谢神大,祝您晚安。

那如果是走第一种的话,例如月线,是否按挖坑类型去分析会形态的影响会更好?

神大老师,300260周线18年4月至6月走的是老鸭形态吧?该股以后还有机会吗?

默默一 发表于 2018-7-30 10:53
神大老师,300260周线18年4月至6月走的是老鸭形态吧?该股以后还有机会吗?

视力应该要去检查一下

鸢尾 发表于 2018-7-30 00:16
那如果是走第一种的话,例如月线,是否按挖坑类型去分析会形态的影响会更好?

理论是可以,但要看它坑是多深了,坑深的话时间肯定长,月线上很大可能就是走厂,,浅的话,月线就是回一到两条.具体当时情况才能判断.

谢谢神大分享!

神大,601233属不属于w形,向上突破的形态呢,该股形态如何?

神的灵魂 发表于 2018-7-30 11:40
理论是可以,但要看它坑是多深了,坑深的话时间肯定长,月线上很大可能就是走厂,,浅的话,月线就是回一到两条 ...

嗯嗯。谢谢神大

如果是浅的话,月线回一到两条,周线应该可以看出介入点。

那如果跌破20线,之后接近30日线后再拉起,是否还属于老鸭头形态?

或者是属于变异老鸭头?

神大:学习了《再聊形态》说一下自己的理解。不知对否。

从红到绿,最快走1,快的话需要6-7根K线,慢的7-8根K线吧,,,,走2的话11-13根K线。
不知理解的对不对?数量只是大概的数量,具体也要结合大的环境。

切入的时间您后面的回帖已经提到了。

判断再次拉起指的是形成老鸭头后,再次形成老鸭头吧。形态的的调整及对大形态产生的影响,指的是该级别调整的深度,如果过深的话,日影响周,周影响月这样类推。

对于回帖中提到的“更大的调整用我这个更好更直观...能提前预判和提前判断后面哪里继续拉起(只要它满足我对图形的条件)....”不是很理解,能否再说一下。