股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

形似而神不似

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
根本就不是一回事.
6月22日指标选底背离的这里,宽松点有59个,第二段跌幅控制要有30%的,就只有40个,,,几分钟就看完了...603081也符合,但就是高位堆量没那么好.002112第二段也是拖拉,不利索.002662第一段幅度小,第二段分了三波也是拖拉.603988第一段末段堆了量.600191第一段走了3波太拖拉.600633第二段走了5波.603063也是第一段3波,第二段4波,都是碎跌太不利索......真正符合之前所说的形态股,只有000593,2580,300312,000955这4个,很勉强加上603081就只有5个形态是一样的.翻倍也好,或者只有30%也罢,起码轻松.
那些中兴这类跌法的根本不会考虑.
其实这种形态有点类似上证大盘在2016年1月4日一大段连续下跌,连续跌十多天都不上5日线去碰10线,最后碰到后甚至有些时候会过一下,然后到20线附近又开始新的一段下跌,那么就容易出现底背离.跟2010年4月16日一段下跌,,然后震荡反弹到20线,,继续震荡后下跌一段7月2日出现底背离也是一样的.还有2002年11月8日到后面2003年1月3日类似.
神大的方法浅显易懂,只是我不会编公式!但起码有了方法,谢谢

多谢神大老师了,又掌握了一种方法

受益匪浅谢谢师父

000955、603081这两个是不是会有不小的反弹呢

请问神大,这类股您介入点是怎么找,止损点是在前低位置吧?

楼上问的好。

这里面明显0593更好,下跌更流畅,下跌时始终沿5日线,量能均匀,下跌幅度大,所以反弹更好,
0955和3081下跌不利索,碰十日线次数多,斜率在慢慢变小,好在下跌中量能均匀,但两股在初期都有放量,不好。
望神大再指点

鸢尾 发表于 2018-7-15 00:28
请问神大,这类股您介入点是怎么找,止损点是在前低位置吧?

看个股跌幅,流畅不流畅,还有大盘什么时候反弹.我是拿前低点位置做止损的..

鱼亦人 发表于 2018-7-15 07:44
这里面明显0593更好,下跌更流畅,下跌时始终沿5日线,量能均匀,下跌幅度大,所以反弹更好,
0955和3081 ...

我觉得,0955是10.37元到5.16元,,,减半,,,,,不拿结果来说,当时觉得是可以的....
3081也减半了,但高位堆了阴线量没那么理想.
0593就算不从53.17元算,,,从46.74元算,到19.31元,,,应该也比上面的跌幅大..也利索点.
在2008年7月3日,也碰巧做了一个000502,,当时不懂,只懂W型,现在看来,也是一样.
在我这里,不要求绝对....大概率就行了,对失败的进行控制就可以了.

神的灵魂 发表于 2018-7-15 11:22
看个股跌幅,流畅不流畅,还有大盘什么时候反弹.我是拿前低点位置做止损的..

大致理解了,要介入操作才更明白。谢谢神大

神大,这些票反弹的动力是来自主力资金的自救还是场外抄底资金?我一直搞不懂,这些为什么会大涨呢?

神的灵魂 发表于 2018-7-15 11:22

神大,这种票在底部放量好不好呢?例如002077 ,底部堆量不知是何意

老是踏空 发表于 2018-7-21 09:28
神大,这种票在底部放量好不好呢?例如002077 ,底部堆量不知是何意

2077,,如果按高点16.05元算,应该在3.26日或者4.18日继续往下打,破8块就好,可惜没有.而继续震荡后,再下再破8块,就显得很碎很拖拉不伶俐了.如果按4.20日12.39元算,前几天是减半,但途中也是太碎,不利索(不是沿5线一直下,途中老是震荡小弹去十线),而且也没底背离出现....所以条件不符合,最终结果如何,,这类股我不会去做的.