股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

追随股王13年,几年不见,今天冒个泡,顺便将这十几年的情况汇报一下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    从搜狐到股天下到股票之声,跟随股王13年,无奈之前之声绑定的QQ登录,从去年就登不上了找回密码邮件也收不到,看到股王世界杯期间出山赶紧新注册个号,结果还要等7天才能发帖。
    第一次接触股王大概是2005-06年,那时上大三,专业金融学。跟着老师学了一些经济学知识,搜狐论坛上偶尔碰见股王(短线王)惊叹股市居然还有这么多道道,上学期间把股王的理论和每日解盘打印出来厚厚一摞每天看(现在还在书架上保存着),算是学了点皮毛,股王是我股市的第一个真正的老师,一直很感激初入股市就遇到股王。但是上学期间毕竟没多少钱(大三期间跟家里要了3万左右),不过从股市里拿点学费加生活费还是没问题的(农村出来的我,在大学公认的生活条件好一族,以至于好多同学都认为我是隐形富二代),毕业那年,见证了6124点的第一个牛市,5500点全割(剩余12万左右)。
    2007年进入本地一家企业工作(做财务),财务知识用来分析基本面,股王给的知识用来认识股市,坚决贯彻熊市收手的原则。毕业后用股市剩余的12万作为起点,买房(山东烟台07年的房价还不到3000,首付不到10万),09年娶妻生子。
    2013年用与老婆奋斗的30万左右二进股市,在股王的指导下先做601099,盈利一倍后开启了融资融券,后边做过大成子也做过银行股,15年顶点账户净资产在200万左右,成也融资败也融资,最终还是过度的贪心害了自己,4000点割完还完融资剩余60万左右。
    2016年用股市剩余的60万作为首付投资两套房子(目前市值270万左右)。但是最近两年股王收山我所在的企业也已上市,基于财务的工作性质也没有放弃关注股市,不到20万的资金边玩边研究,没有股王高深的系统理论研究基本都停留在基本面上。
    这两年关注了下列几只股票,可以说都是有感情的,研究基本面是我的工作,看图形我不行,我知道这几只股票可能都入不了股王的法眼,但还是想听听股王的点评。

300224  我的老东家(今年5月离职),我是跟着他上市的(并没有原始股),基于对他感情很深,账户里有点不多一直长期持有目前基本成本价。我对他的财务数据门清基本面没有问题,行业优秀但是市场上对标行业众多,这两年被收购的新能源车电控公司拖累。我对领导层比较放心都是专心做实业的,个人感觉图形太垃圾。
600309  我隔壁的白马绩优股(不过也算业绩周期股),也算是国内化工行业的独角兽吧,我17年6月26元左右三分之二仓介入,经历了接近半年停盘重组,在46-48元出,目前仅剩一点底仓,仍在密切关注中。
300012  这是让我比较头疼的股。行业跟我目前从事行业完全一样,股市唯一第三方民营检测公司,基于对此行业前景的看好,现董事长直接扔给我一个500万的他自己的个人户,让我给他买这只票长期持有,我很为难,我也刚入行对这个行业认识不深,加上现在的大势,实在找不准介入点。

说了这么多,我的目的只有一个,从初入股市的年轻人到经历了两个股市熊牛的油腻大叔,真的很感激一入市就认识了股王为老师,少走了很多弯路,虽然因为自己太懒还没有达到股王境界的初期,但是我真的在努力,谢谢股王!
楼主,握个爪。
我也是06-07年的时候开始在股天下看股王解盘的,后来因为买房买车几次离开股市,惭愧的是到现在在股市也没赚到钱。
最近把股王以前的理论打出来在精心学习,希望2020那波能有所收获。
像你这种搞财务的对研究基本面还是比较有优势,希望以后有机会多交流。

楼主厉害,股市楼市都收获满满,切入点也不错。

楼主好厉害,一开始就能在股王的带领下做,这十几年也算是成功了!!

学理论先学做人,股王的境界肯定没几个人能达到,过程总是在不断怀疑不管纠正中过来的,股王不是神,过程中的坑股王也没法一一预测,但是股王的大方向肯定是对的,这十几年的这个认识我从来没怀疑过。

跟着趋势把米赚 发表于 2018-7-12 10:59
楼主厉害,股市楼市都收获满满,切入点也不错。

我是做财务的,股市听我的(我听股王的),我老婆是做房地产的,房事听她的。

我是麦秀 发表于 2018-7-12 13:03
我是做财务的,股市听我的(我听股王的),我老婆是做房地产的,房事听她的。

对对,房事听他的,哈哈

我是麦秀 发表于 2018-7-12 13:03

黄金搭档!我是股市亏了楼市补。楼市现在不好玩了,股市要向你学习。

这个帖子必须顶,咱们都是在股王的照顾下,过了10多年,都是青葱岁月啊!当年股天下,无限,MACD,到处都有帖子,后面股天下先倒灶,无限应该是去年倒灶的吧。

祝贺楼主股市房事做的有升有色

假语村言 发表于 2018-7-12 15:12
这个帖子必须顶,咱们都是在股王的照顾下,过了10多年,都是青葱岁月啊!当年股天下,无限,MACD,到处都有 ...

无限后来换链接了,一直能自动跳转,去年开始跳不了了,倒不倒不知道,反正我找不到了。

终于找到登录密码了

真心希望股王能看到这个帖子  给我提的这几只股票一点意见

真心希望股王能看到这个帖子 ,帮顶。股王可能正休息