股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

我也明白牛市好赚钱,但身为小散,天天都得吃饭不是吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牛市搞一把,熊市休息,听起来多完美。嗯不错,经过多年的学习,我已经可以在牛市赚上一大把了,就在上轮,还赚上了五六倍,听起来很多是吧,可现实是仍然不够,为什么,因为财务没有自由,牛市赚钱的,熊市根据不够花,于得不得不,在熊市继续奋战,是我多年学习的都是如何在牛市赚钱,没有哪一门技术是教你熊市赚钱的。真羡慕做空也能赚钱的。
股王说,有些人就是太懒太不用功,真是大实话……

牢骚话说完了,这个熊市就没怎么赚过钱,还亏了不少,写写日记吧,看看牛市赚的钱是怎么在熊市亏完的
7月9号,科沃斯,记得当天是反弹的第二天,市况不错,我打算进场搞点什么,于是在自选股的找着,当时是早上,看到科沃斯不错,于是观察起来,我当时是打算买半仓的,然后,突然全天新高时再下半仓,但正到下单的时候,不知道什么原因,可能打心底里恐惧这是熊市吧,也可能以前亏多了,亏出心里阴影来了,动手下单时只买了四分之一,当时是在一个小回调时买入的,我习惯是日线看涨,分时下跌时买进第一笔,突破当天关键点位再加一倍。第一笔买的是65.1元。于是就等着胚。在上升到全天最高点稍低点的位置,我感觉就是上去了,于是我打开下单,结果出呼意料的是,一笔大单直接向上扫了十几二个档位,犹豫了二秒,我就本能的点卖10,加了四分仓一买进,成交价68.1,达到半仓,成交后,比预计的高多了,还好,随后不到十秒就封板了,全天没打开过,强势巨量封板,一切都很好,虽然和预计有点便差。

虽然知道牛市看多,熊市看空,但是我不得不每天从股市里赚出当天的牛奶和面包,利佛魔的这句话,算是体会深刻了。

到了当天晚上,复盘看,研究看,看半天,得出结论,第二天很可能高开三五个点,然后拉板,当时已经注意到,他盘子有点大,成功率不高,但也做好了计划,高开就加仓,封板就减仓。之后看了老半天,也再也没有得出其他结论,于是就睡觉去了。

7月10号,开盘,果然高开,于是开盘后就买了一点,跌一点买一点,跌一点买一点,买了四次,满仓了,都没有停止下跌,和预期相去甚远啊,73.5  72.5  71.5  71.  最后窄幅一盘一天,当天收盘68.49.   

郁闷一整天,晚上复盘研究,看了老半天,认为这个上升的小趋势没完啊,然后计算支撑点,在64块,于是当晚临时和马云借了几万。打算第二天加仓。

7月11号,当天有个大新闻,不靠谱再加注2000亿,开盘一片绿,科沃斯也不例外,大幅低开,很快打下线打到了64块,要下单了,老毛病又犯了,又犹豫起来了,当价格反弹到64.5时,一狠心就加进去了。然后,在涨到分时均线时,遇到阻力,上不去了,当时不知怎么的,就开始害怕起来,害怕一会又直线下插,那就完全破位了,在当时看来完全有可能,于是在64.99完,把加仓部分卖出去了,后来价格没跌,又涨了点,也不知怎么的,我又卖了半仓,66.2  然后他就一路上涨,直到收盘,如果不是因为当天买入的不能卖,我觉得我可能会亏本清仓。于是还是那半仓,从最初的半仓成本66块多,变成现在的半仓71块多。(收盘71.97,微亏)
郁闷一整天,这都什么跟什么啊。到了晚上,虽然郁闷,但是还是得继续干不是,嗯,明天先把马云的还了,操作嘛,暂时不动了,虽然,我觉得第二天高开高走,不给割肉的机会,要他们追涨的可能性很大,但今天涨太多了,明早理应会有赚钱的出来,砸个坑出来,对,应该是这样的。那就在坑里再次加满仓。 我这么做多,是因为我觉得应该能突破82出新高,你问我为什么得出这个结论,感觉,感觉,感觉应该是这样的。

写完日记,心情果然好些了,洗澡,看看书,准备睡觉。

楼主文采不错,整个操作完全凭感觉,我这次买潍柴动力也是凭感觉,套了才去冷静的思考,好在还有补救的方法。没有铁的纪律,不行啊。

财务自由??

据胡润测算,在现阶段财务自由要1.9亿

我只想半自由~

先追求心灵自由,再追求财务自由吧,否则只能被财所困。

挣了五六倍,拿一半出来花呀

7月12日早八点,一觉醒来,刷完牙,洗完脸,拿起手机看看,嗨,我就说嘛,要爆冷,果然克进了决赛,但我昨晚也没下注,就算下了,也是输,加时才胜的,我也没把这当回事,就像经常看对大盘买的股不涨一样,习以为常了,再看看,好家伙,原油跌了这么多,看得我一脸懵逼,我要说明一下,我是一直看涨原油的,从不靠谱手撕伊朗开始,我就对身边的人鼓吹,兄弟,10块一升的油很快大伙就能加上了,当时大伙一脸不相信,到今天,已经半信半疑了。嗯,这美国佬低开后,就这样玩了一整夜?法英德也一个吊样。人民币看着像是踏一脚上桂,要再度发力。总感觉今天不对路啊,再看上证,原来判断能反弹个十天半月的,所以我才进场搞两把,看来提前反弹就是不稳,原来认为跌到2638附近才会弹起来,结果刚破2700就弹上去了,搞得我没抓到下影线。嗯,不行,不行今天就清仓先了,感觉不好。

临时应变,大盘并没有预想的糟糕,出清科沃斯,全仓进了华新水泥

噢,糟糕的一天。

顶楼主。请帮忙看看002382,多谢!