股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

这里有点蓄势的意思

你和股王、小小番茄都是我主要关注的,其他都很少看
你、深海心蓝,小小番茄可能也是女侠,令人佩服,你们可能更用功,更细致,更敏锐,都找到自己的股市生存本领,让人汗颜。

关注的多了,又或者不是一个路数的,难免会混乱啊

是啊,比如神大擅长形态,股王作大势的,你好象短线操作强,心蓝关注波段,是够混乱的:L:L
还没找到自己的处世之道

这几个判断就透着乱。给你出个主意,只跟神大得了。他说得细,短期你能学到。其他的,持久战,能不能学到还两说

神大真是好人啊,对技术的讲解只怕你理解不了,我想作股不仅仅用功,也真需要悟性。

总有人分不清短线长线啥的

只要做的是上涨,短线和长线中线的实质是完全一样的。没有道理说会短线不会中线或长线,或者会长线不会短线中线。如果不会,那就是啥也不会,碰运气罢了

这话怎么说?上涨,都是基于一样的原理,无非是位置不同。一个短线起势,在不同的位置,意味着不同的空间以及时间。以最简单的突破为例,同样的日线蓄势结构,在绝对底部,大概率是反弹;而在全线突破位,就是空间无限;再比如0636,这种,日线看,同类的不是没有,但持续时间和空间,就比不上这个,为啥呢?位置啊

所以进一步说,无论在牛市还是熊市,只要你做的是上涨,原理都是一样的。区别只在于,牛市里,绝大多数的股票,经过低位反复折腾,为上涨打开了空间

以这种眼光来看待操作,短线反弹是不容易把握的,震荡也是,最容易把握的,是主升

所以偶这里,做反弹的,敬谢不敏

再一个,猜指数的,也请出门左拐,就像上次偶帖子里那位。为什么?是群股而不是指数决定市场走向。当你看到批量个股走出必涨结构,而指数又在拐点,那就可以大胆预判一个波段行情以及指数的向上;反之亦然。至少我自己,所有的预判,皆基于此

转啊转 发表于 2018-7-15 10:40
关注的多了,又或者不是一个路数的,难免会混乱啊

楼主和神版都是好人,而且好像还是一个路数

只能说,跟其他人比,相对近些
偶暴露出来的还不足十分之一,不忙给偶下结论

其实学习类似自己路数的高手,我觉得是最好的!我学习神大的受益很多,也吸收较快,主要是本来自己的路数同神大一个类型,神大指点归纳后有茅塞顿开的感觉!

2015.10.8蓄势,大盘低点2850后运行了25个交易日,5、10线缠绕了5次,短期均线聚集,成交量缩量后,再度放量,10.8日假阴中阳线,成立量放大。这个蓄势好

现在看着好吧,当时论坛上都是唱空,否则我也不会发帖的。此坛当时咋样,你可以去回顾看看

说起来,我的帖子,基本都是看到不同意见才发的,像这次3.23大跌当日的帖,也是如此

只看图,很难还原当时的情形。所以,至少一轮牛熊的经历是不可少的

顶二转,每天上论坛就希望看到你的贴子,有营养。

57楼同学,蓄势不是这么理解的,偶提供了三处,多比较分析,找出实质。均线绕啊绕的,绕到下面的,可也多了去了;
另外,偶提到指数,更多的是创业板而非上证;
还有,量这种东西,在偶的系统里,可忽略不计;
再一个,判断行情,只看指数从来都无法得到正确的判断。事实是,在10.8之前,偶在批量个股上看到有利形态

指数+群股,才是万无一失