股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

写给荐股王的一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尊敬的股王:         您好!
         我是一名80后的小股民,07年4月 偶然的机会接触到股市(在某银行办理业务,大厅有证券公司的营销人员),经历两轮牛市,两轮熊市,股灾三次,如今的我都已经是两个孩子的父亲,依然对中国股市充满希望与期待。
         非常感谢您一直以来对大家的关爱与分享,更佩服的是您的自信、大度、耐心、包容、幽默。
         自信,能自称为荐股王,能用马拉多拉作为自己的偶像
         大度,多少次您的耐心解盘,被部分小人抨击,您却一笑而过
         耐心,很多股民提出票的分析,您都一一解答
         包容,对待贴吧大多数晚辈,您都是有颗爱心。
         幽默,每次看您的帖,做的比喻,都会有新名词诞生。
         您这次在群里的小考,在贴吧里的回复,又让我学到了很多,这里我分享下我的体会与心得。
         首先,我不是职业股民,我有份稳定的工作。对于刚进股市的新股民,我认为最需要的最重要的就是如何在股市”活着“,其实跟大家认为的”势“道理相通,大盘趋势向下,个股趋势向下,那还有啥可做,所以非常理解您的那句话”熊市里一定是持币时间远远多过持股时间“。
         其次,对于您的两个训练股票,大成子无疑是一个,另一个大家的答案可能就不那么统一了,但是一定有同工异曲之妙(训练时间之长,箱体震荡次数之多,振幅之小等等)
         再次,我目前跟踪的标的有 002218  002332 601369 603002 602391 002478 002428 002336 601398(还有其他股友推荐的,这些股一定是在箱体不断震荡,反复捶打)  次新股有603278 603661 603303 601200 601019 603890 603758 (次新股需要对折两次后漏底,然后再训练一年以上可重点关注)当然这些也必须是建立在大盘见底的情况下,且个股基本面没有问题,2638点附近的急杀,7条均线空头排列后即可重点关注。
        最后,祝股王身体健康,万事如意。
此致
敬礼!                                                                                                                                                                                                     您的忠实粉
                                                                                                                                                                                                               2018年7月8日

披风秃头侠 发表于 2018-7-9 07:42
很明确就算反弹也是为了长线更好的下跌。

完美感谢
回复 支持 0 反对 1

再次那一段可以不用写,别的都不错,有几个股是不错,还有的明显破位或者阴跌了,你还说是在反复捶打训练

大佬我也很好奇,我记得16年你说过前期低点会有反弹,时隔两年过去了,请问反弹还会有吗,能参与吗?

很明确就算反弹也是为了长线更好的下跌。

向钱看齐 发表于 2018-7-9 07:12
再次那一段可以不用写,别的都不错,有几个股是不错,还有的明显破位或者阴跌了,你还说是在反复捶打训练

谢谢

置顶帖了有答案  大成子不是 自己去找 。

601398 可直接放弃  ,牛市来了能急出屎来。

其它个股目前都符合跟踪要求 ,但要明年再看 ,现在什么都不是,

不要再提 2638了 ,至于大盘  理想走势是今年探底 ,我判断最最迟也会在明年上半年完成, 明年及后年上半年震荡筑底最为理想 ,但是谁知道怎么走呀,走着看。

荐股王 发表于 2018-7-9 09:02
置顶帖了有答案  大成子不是 自己去找 。

601398 可直接放弃  ,牛市来了能急出屎来。

股王,601398写错了,应该是603198

激动得泪流满面

支持讨论,支持学习,支持股王

学习了,其实我的感受是:师傅领进门,修行在个人

六月南风 发表于 2018-7-9 11:02
支持讨论,支持学习,支持股王

感谢

极限沐明 发表于 2018-7-9 12:02
学习了,其实我的感受是:师傅领进门,修行在个人

感谢

603198    ??????? 看不懂你为何要跟踪? 这么大的盘子 到时候股价高于十元 还有必要看?

601398这样的大盘股,从来不看,更不会买。