股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荐股王

薄荷人生请进!

碎梦随风 发表于 2018-7-6 15:36
请教股王和薄荷,我们还拿2584和2356来举例:当我们看到这样的股票后,什么时候买入为最好??如果说在最 ...

大前提你真得懂它是超跌!或股王说是!之后如分批或转折分型或小周期2买等。假老板和股王对话那天应留意到了2356,当天我是买了一点的,但第二天振得太大出了,先前我判断至少到20日线或60日线的。这只能说自己没水平了!

薄荷人生 发表于 2018-7-6 13:09
大大好!感恩你的再次解惑,这次你让我关注的两个票 2356 2584告诉我2356评分高于2584又让我加深了对超跌股的 ...

“3.下跌途中最好是连续实体大阴线,好与一开始连续打点的”薄荷版主,您说的“连续打点”是连续跌停的意思吗?

薄荷人生~这股王得意门生,这般好学值得拥有宠溺!

碎梦随风 发表于 2018-7-6 15:36
请教股王和薄荷,我们还拿2584和2356来举例:当我们看到这样的股票后,什么时候买入为最好??如果说在最 ...

首先我要纠正一下买任何股票千万不要尝试去买在最低点,更何况是超跌股,超跌股的买入原则股王有提过可以用小仓位采取倒金字塔买入法1.2.4为宜

假语村言 发表于 2018-7-6 14:43
还是让我来谈谈心得吧,首先不得不承认,该理论就是一个坑,填坑工具要用到锄头,小推车,还有泥土等等, ...

谢谢这位股友也谈了心得,说到些技术指标 无非就是我们去夜总会的时候先告诉经理我大致要选那种范围的美女,至于燕瘦环肥,美感之类必须要自己亲自看对眼是不是

薄荷人生 发表于 2018-7-6 13:09
大大好!感恩你的再次解惑,这次你让我关注的两个票 2356 2584告诉我2356评分高于2584又让我加深了对超跌股的 ...

这些确实是基础条件。但真正的精华,是股王那108只熊王各自代表的不同超跌方式。譬如,2584是连续打点下行,为什么它可以买呢?我的理解是它的跌幅更大。但它开板日量超过30%,看了我都怕。多大的量配合多大跌幅、什么形态才安全,如果没有股王掌舵,这种股我是不敢碰。
另外,买卖点也是问题。上次得到股王提点,说2356评分很高,第二日立刻买回。享受了几个涨停。如果股王不提醒,恐怕我根本不会买回。因为第一次买入之后,感觉很弱。即使6月29号大盘强反弹,它勉勉强强拉了3个点。一弱,就让人感觉很不好。因为大盘没见底,怕个股继续下探。
学习超跌,我们还有很长的路要走。希望大家多交流,共同进步。

我觉得这种超跌股的的走法和牛市里控盘股波段顶点或顶点的转折是相通的,操作上一个买一个卖。前者的风险和操作难度更大.所以股王设定了很多严苛的条件。

这些条件考虑的是反弹的空间,力度,持续性,安全性和反弹阻力的大小。大幅下跌拓展了反弹的空间,快速的下跌释放了空头的动能,而低量,匀量,流畅度则减少了反弹的阻力,保障了持续性。低点的位置,大小非,高送转,则是从安全性考虑的。控盘和下跌幅度则保证了场内筹码的稳定性。

另外对打点下跌的标的,在考虑这些基本条件外,还要注意量能的变化,空头力量释放的干净程度做出判断,我觉得这样的出击点可以适当的延后,等多头力量彻底击败空头再出击。

当然非打点票跟应当注意,在多头对空头产生回击时对下跌途中产生的异常量能的消化程度,以均衡为宜。比如近期的2684,6月14的回击气势速度都够了 ,也吃到了一定的筹码,但不够,则次日的走势继续消耗空头动能,而这天的量能标准则是以6月5日为参照。消耗后的再次回击彻底胜利。

飞跃大海 发表于 2018-7-6 17:21
这些确实是基础条件。但真正的精华,是股王那108只熊王各自代表的不同超跌方式。譬如,2584是连续打点下 ...

看起来我那天表扬你表扬对了! 另外纠正你一下  002584 我也没有买。

荐股王 发表于 2018-7-6 18:37
看起来我那天表扬你表扬对了!

谢谢股王提点。对于超跌,现在感觉刚刚找到大门,明白的越多,困惑越多,还需要您的指导。
学习超跌理论,接触多了超跌股之后,才真正明白,底是不能乱炒的这句话真正含义。

荐股王 发表于 2018-7-6 18:37
看起来我那天表扬你表扬对了! 另外纠正你一下  002584 我也没有买。

002584我是6月29日上午开盘后负8个点6.73元进的,7月3日上午升到7个点时候8.73元卖出的,赚30%.昨天开盘和今日都是7.73元重新买进.自我感觉股王的跳趺理论已经学到一点点!

潮州大川 发表于 2018-7-6 21:00
002584我是6月29日上午开盘后负8个点6.73元进的,7月3日上午升到7个点时候8.73元卖出的,赚30%.昨天开盘 ...

这位网友你大概是没有明白股王的意思,股王对于这种开始就连续打点的票打分不如有实体阴线的高,特别是首日换手达到35%,股王是直接排除的,风险性比较高,不是说不能反弹,但是反弹动能,空间性,持续性就相比2356首日换手3.79%,差很多.而且2356在上升途中依然没有放出巨量,虽然这次你操作对了,赚了钱我替你高兴,但是你的思路方向不对了!仅供参考

回复 支持 1 反对 0

薄荷人生 发表于 2018-7-6 21:38
这位网友你大概是没有明白股王的意思,股王对于这种开始就连续打点的票打分不如有实体阴线的高,特别是首日 ...

谢谢你的提醒!也有注意换手高问题实际是控制人之一被动减持造成因素,有点博成份!

向高手致敬,向高手学习。

股海怒象 发表于 2018-7-7 16:39
可是2% 3%的换手相对前期0.5%的换手,算不算放大量呢?

换手不是重要的 ,有的个股换手超过10 也能买,  包括下跌放量也能买 ,关键要看量放在那里,  最最关键还要结合其它条件。豆角品种多了 各有各的吃法。