股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

天风小侠请进.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天看到你写的帖子,说自己今年亏了70%,作为一个资深的曾经巨亏的过我来说,很理解你,懂得你的那份迷茫,绝望,急躁,彷徨,无助的心情。因为我也经历过那段艰辛的岁月。看到你也想到了10年前的我,想对你说一些话,对于你而言现在最大的敌人不是股市,不是庄家,而是你自己。先自己静下来,不要急躁,今年你亏了70%说明你频繁的炒作,偶尔会获得小利,所以才使你这样巨亏。
   看了你所有的问题和选的股,我都不知道如何回答。可以判断出你的股票之路还很漫长。你选的股只有300241还算可以。可以跟踪但不能买入。要明白股王说的那个字,势,这个字不是针对个股而言,而是针对大盘。当前大盘这个状态,你明白的。如果我是你,我现在会停止下来不要操作,保护好自己的士兵。等待股王有把握的时候跟随做一把超跌反弹。而真正赚大钱的牛市来临的时刻,再让你的士兵全力出击。现在就是你加强学习的时间,积累经验。
      曾经的我最多亏损90%,我做生意10年的财富一年之内灰飞烟灭,我那时候开始怀疑自己,有了退出股票市场的想法,但坚持住了,走出来了。我相信你找到正确的道路之后早晚也会翻盘,前提你的走入正轨。

虽然亏钱了,对于很多人来说你的资本是年轻,年轻可以犯错。,年轻这就是你最大的资本。有时间可以让你从头再来。那年我被股市击垮的时候我29岁。虽然失败,也算老天厚待我,14年让我遇到了股王。没有在将进入不惑之年打击我。给了我翻盘的时间和机会。

记住,牛市你能赚钱不是你多么牛逼而是大势再向上,熊市你亏钱也不是你多么无能是因为大势在向下。要懂得熊市里面,不怕你赢钱,就怕你不玩。除非你能掌握了超跌,来对付熊市。否者只能一边加强学习一边静静的等待牛市的到来。如果你能坚持这条路走下去,几年之后你再回头看看,你同样也会有我的感慨。

本来还想说些什么,不知道如何表达了,这些话是在告慰你,也同时是纪念那个曾经的我!

天风小侠你好! 过去的就让他过去 ,人活着不是为了过去,而是为了明天。经常总结一下失败经验,切记把手中剩余的资金一定要牢牢把住 ,资金为王,等牛市来了再翻本 ,没问题的,相信自己 ,最近你应该加强学习。

祝你忘掉一切不愉快,每天都快乐!
回复 支持 4 反对 0

天枫小侠 发表于 2018-7-5 18:21
棋版老师谢谢你这么认真的给我留言。其实我已经不年轻了,快四十了。而且今年是我进入股市的第20个年头,最 ...

送小侠:

飓风过岗,万木蛰伏,不摧不折,悠悠可期!
回复 支持 1 反对 0

棋版写的很中肯,对于很多新手来说,没有任何的技术,仅仅凭着无所畏惧来炒股,真的是很悲哀的一件事情,不过事有两面,只有真正的尝试了失败,才能勇敢的面对。
面对挫折,人们有两种对待态度,一种是逃避,一种是勇敢面对。作为一名坛友,能跟着股王和众多的股友们一起学习,感觉是虚拟世界的一群朋友!

赞,为棋版点赞

棋版,好人有好报。

棋兄的亲身体会,语重心长。望小侠同学好好体会。

其实前几天我也回复他,第一,选的股票都感觉方向不对。熊市做股票本来就很困难。第二,感觉他主要心态坏了。着急的话就不容易做出正确的判断。

棋版老师谢谢你这么认真的给我留言。其实我已经不年轻了,快四十了。而且今年是我进入股市的第20个年头,最重要的是我至今没成家,就指望股市赚点钱结婚了。我现在确实是心态极坏,纪律都被输红了眼的心态冲没了。就是急于求成想坂本其实根本没机会,现在大势就是空我还报幻想还是能快速翻倍的幻想,我就是输在这里。我是从15年股灾以来,从市值最高算到今年一起亏了7成。二十年白忙,青春也输了。接下来我要好好冷静一段时间,调整好心态等待机会的来临。谢谢你

为棋版主点赞!天枫兄加油,机会总会来!

为棋版主点赞!

忍不住点个赞。

为棋版主和各位股友点赞!天枫兄加油,机会总会来!

棋板,真性情,感谢你这段文字,我跟小虾一样巨亏50%,你的鼓舞让我有了坚持下去的信心

天枫小侠 发表于 2018-7-5 18:21
棋版老师谢谢你这么认真的给我留言。其实我已经不年轻了,快四十了。而且今年是我进入股市的第20个年头,最 ...

从15年高点算下来亏一半以上的比比皆是,以为你本金亏掉七成呢!

做职业股民太难,大部分人也做不了。天风小侠押的赌注太大了,心态很容易崩溃,暂时离开股市一段时间吧,找一份可以养家糊口的工作,把炒股当副业,心态轻松的炒股,学习。