股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

还在争论牛熊

鸢尾 发表于 2018-6-16 11:51
不是的,就是大盘。那时候05年12月到5月那段,一开始就那么强。而且大盘筑底时间也才半年。想听听您怎么 ...

个人感觉01-05年,最后那波杀得够狠(1783-998), 中间除了04.9月因为政策的影响弹了几天,中途几乎没有反弹,是以空间换时间的方式见底。还是觉得这次像08-13,中间跌跌弹弹的。现在尤其像11.5-12.12中间的阴跌段,还是时间换空间的概率大一些吧(国家队已经控盘,大趋势他们左右不了,不过短期暴跌的走势的出现的概率小了一些吧)。
还是搬个小板凳,坐等神大老师从技术面解读一下吧。

天枫小侠 发表于 2018-6-15 23:13
老师可以加Q么,以后可以多多向你请教。我二十年的股龄了,但是心态一直没练好。就是赚不到钱,牛市里赚 ...

20年骨龄混到现在这样,大哥职业股民不好做,找一份安稳的工作,先养活自己,把股市当做副业,心态好点,不然再高的技术都会变形。

鸢尾 发表于 2018-6-16 11:51
不是的,就是大盘。那时候05年12月到5月那段,一开始就那么强。而且大盘筑底时间也才半年。想听听您怎么 ...

首先要明白一个,日线,周线,月线甚至季线,级别越大,趋势就越大,后期的幅度也就越大.大家都走三几条中阳线,你是日线上,我是季线上的,时间上就天渊之别了..说到05年那里月线是不明显,它只有一个周线级别的05年3月到06年3月的W型,鸭头震荡后,继续往上走,到06年5月拉到04年4月一线位置,深圳突破了,上证接近.如果说从哪里判断出来是牛,不从个股,而单从指数来说,我觉得是3月震荡之后继续拉起,可以认为有走牛的迹象,到06年6月,之后震荡到8,9月继续往上,应该能确定走牛,而之前,我没这能力,但可以当作中期来做(05年7,8月的月线上也底背离了),所以走完高位震荡,8,9月再往上,中期的性质应该要改变了..
大盘时间跨度的问题.06年前应该参考深圳的比较好点.....96年4月开始---97年5月结束..然后06年开始07年底结束,,两个都大概十年.之后09年初一次小牛,而上次牛是2014年7月开始..大的牛间隔是8年到10年,,,,拿09年小牛算,到上次是5年多...也就是最少间隔是5年多,,那么下次牛定义到2020年也不能说不可能.但上次是2015年6月结束,,加5年多,所以我更倾向起码要2021年.当然这些都只是猜测而已,具体还要看大部分的股当时的形态如何才能判断.
对着图形画一些颈线就一目了然了..反正颈线附近(过与不过),基本都是通过震荡去消化压力.同时盯着大周期级别的K线及形态就可以了..

指标为王 发表于 2018-6-16 13:14
20年骨龄混到现在这样,大哥职业股民不好做,找一份安稳的工作,先养活自己,把股市当做副业,心态好点, ...

他混论坛这么久,都不知道咋学的.....人家不说,自己可以偷嘛.

神的灵魂 发表于 2018-6-16 14:05
首先要明白一个,日线,周线,月线甚至季线,级别越大,趋势就越大,后期的幅度也就越大.大家都走三几条中阳线, ...

嗯嗯,明白了,谢谢神大。就是觉得那时底部级别不大,一下子就反转了。您是先按中期来做。

您说的06.3月那时应该 是05.4月那位置。

鸢尾 发表于 2018-6-16 14:45
嗯嗯,明白了,谢谢神大。就是觉得那时底部级别不大,一下子就反转了。您是先按中期来做。

您说的06.3 ...

我改了一下,,,,时间点的东西,自己把握一下,因为写完基本没怎么检查的,左右会有些偏差

神的灵魂 发表于 2018-6-16 14:56
我改了一下,,,,时间点的东西,自己把握一下,因为写完基本没怎么检查的,左右会有些偏差

好的,嗯嗯,知道了。谢谢神大

鸢尾 发表于 2018-6-16 15:24
好的,嗯嗯,知道了。谢谢神大

ddfd

神的灵魂 发表于 2018-6-15 23:01
2603其实是可以的股,但是时候未到啊..........不要说大盘了,它自己都没到时候.

请教老师,出现什么情况时候就到了。我现在是寝食难安,心急如焚。

老大 我目前全仓600188 老大怎么看这股中线走势

神的灵魂 发表于 2018-6-16 14:05
首先要明白一个,日线,周线,月线甚至季线,级别越大,趋势就越大,后期的幅度也就越大.大家都走三几条中阳线, ...

谢谢神大,学习了。

王之蔑视啊,情何以堪。。。。。。

猪脚兄跑这里来发帖了,以后常来逛逛。大盘杀的真狠啊。会杀到什么地方?

老师今天的大跌是寻底的开始还是下跌的末尾。我的2603明天要不要先止损出来。贸易战真开打那个股灾级别是全球性的,怎么办啊,急死人了。

题外话,老说美股涨,也不看看2016年6月时形成的是什么形态,,级别是季线的上攻形态....

请教神大   这是弓形或者叫厂形 +揉搓线?