股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

一个比较

比较,是一个好东西。这个世界上,对自我、对外物的认知,无一不是建立在比较的基础上。就好比欲在浩瀚宇宙中定位一个星系,必先建立一个坐标
这里,不妨把最近两次的大跌做个比较,看看能不能得出什么结论

就两处大跌发生的位置,最明显的区别在均线系统的不同状态。3.23后,10、20、30、60是发散的,这是纯图形可以预期之后回抽的大概率因素所在;而在4.17后,10、20、30汇聚反压了。汇聚意味这什么?合力是也

这里不做预判,只描述事实。如果是我,会重点观察后续走势对于这个反压的处理。并且我会相信,化解它需要时间,我还相信,在这个反压被有效化解之前,除了脉冲的短线,不会有持续性机会:
最强走势,像上次一样玩儿命拉,拉得足够高,然后回打一次。这样处理后,合力就转为向上的支撑力;
最合理走势,压力下或压力上横盘,时间换空间,把均线磨平进而转为向上;
万一继续跌,那也是题中应有之义。下个台阶继续玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

至于芯片今天的上涨,就大多数个股来说,可以确认是不能持续的,不符合起飞的条件
提醒,楼主所言,只适合强势股波段操作。没有最好的,楼主宁可踏空,而且经常踏空。就账户来说,楼主一年到头空仓时间远远大于满仓。股票在手里一周都算时间长的
回复 支持 1 反对 0

芯片股,数量众多,位置不一,节奏很难一致,就我看到的,近期呈现批量效应的:

1、波段行情在4.17大跌同时已经启动的。这一手比较恶毒,至少会把我这种看中指数共振的人吓走。比如300077。类似的,有几个,走势一样的顺畅——所以,因为昨天甚至今天指数企稳才考虑介入芯片的,可以等等了,最好的已经走远

2、 几十个构筑了“楔形”的。这与芯片指数是一致的。我的习惯,复盘的时候,看到形态就顺手划线,结果周末复盘划出了几十只芯片软件类的楔形。这一次的楔形,比之12月初那次,振幅大了些,因此可靠性上,我也没把握。不过,划线就是一个参考,知道有这么回事就好。10日线连续两日大幅拉起,划出来的线就可以无视;反之,价格在10日线上下波动不远离,就要小心;线是周末划的,经过昨天的大跌,已经有一些破位了,今天也只是弱反抽的样子。

去年12月初那次的芯片楔形,最终跌到2月初,腰斩的不在少数。这一次,我觉得没这么悲观。总体上,我是在期待一波行情的,不管是芯片还是什么。但是一段顺畅的日线拉升,一定是周期共振的结果,最近的振幅太大了,不利于走势的调适;另一方面,股票总体在低位,这是制约走势最重要的因素。看到有人在意淫大行情,作为2013年以来准确预判过大大小小不少行情的我来说,至少在现在,是不敢苟同的。眼光太远了,等于没看到,因为于实际无用,恰到好处就好

保不准,今天就冲高回落。

楼主说的很对

1927压力山大,没有效突破前,少一些幻想更好。

等待方向选择吧

最好的走势是破而后立!我先等待

昨天的涨幅榜就否定了最强走势。热门股今天尾盘的跳水只是验证。起点上的拉起才具有持续的力量,昨天跟3.26明显不同
之所以说横盘是合理走势,是因为软件股不强不弱的位置和大量低位股的存在。软件芯片股数量众多位置不一,涨跌都不能持续。低位股也是一个数量巨大的存在,它们可以不涨,跌呢却也不易。从本坛就可以看出,低位股偏好者不是一般的多
至于破,我也想啊,一笔杀下来重新画图,要比现在干净漂亮得多。但是不太可能。2月以来这一段太强

不猜了,市场不是每天都给方向的,方向出来的时候不要怂就行

看看               

谢谢二转,希望能多发贴!

目前看有希望走出预期走势!

zl8962 发表于 2018-4-19 23:21
谢谢二转,希望能多发贴!

有人顶贴,就多发
不过,能共鸣的人估计很少。强势股波段操作的,这里不多

烟卷 发表于 2018-4-20 11:33
目前看有希望走出预期走势!

能下台阶最好,估计不容易。不过做强势股,盯紧信号就好了,其他都不重要。4.17前后这几天,基本找不到信号。但是,还有可恶的低位股。市场体量比过去大了许多,导致节奏变缓,暴涨暴跌都需要更长时间的酝酿

转啊转 发表于 2018-4-20 12:41
能下台阶最好,估计不容易。不过做强势股,盯紧信号就好了,其他都不重要。4.17前后这几天,基本找不到信 ...

是的,这几天选股难度及效果都大不如前阵子了!

转啊转 发表于 2018-4-20 12:41
能下台阶最好,估计不容易。不过做强势股,盯紧信号就好了,其他都不重要。4.17前后这几天,基本找不到信 ...

能透路一下如何找信号?