股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

会编写公式的高手请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
A:=HHV(H,0)/LLV(L,0)<3;
XG:A;
求高手帮忙看下,这个历史涨幅3倍以内的选股公式,为什么选出来的股都不对啊?应该怎么写呢?求指教

神大出现了?
回复 支持 1 反对 0

N:=历史周期长度;
A:=HHV(H,N)/LLV(L,N)>3;

不知是否这样,仅供参考。

这个好像需要下载个股所有的历史数据, 之后再重新选股才比较准确, 你试试下载A股成立以来至今的数据,再选试试

雅朤 发表于 2018-1-23 12:56
N:=历史周期长度;
A:=HHV(H,N)/LLV(L,N)>3;

谢谢,但是好像选出来的股不对

陈村粉 发表于 2018-1-23 13:58
这个好像需要下载个股所有的历史数据, 之后再重新选股才比较准确, 你试试下载A股成立以来至今的数据,再选试 ...

那就比较蛋疼了

整个公式就这两指令?

神的灵魂 发表于 2018-1-23 17:18
整个公式就这两指令?

不会编啊,所以可能指令不对,就是想筛选出历史最低点到历史最高点,涨幅不超过3倍的股票,与现在价格无关。是历史价格的最低和最高。神大,你一定行的!

神的灵魂 发表于 2018-1-23 17:18
整个公式就这两指令?

再 多几个指令也没关系,只要能刷选出历史最低点,和历史最高点,不超过3倍就行,就是历史没有炒作过,如果能剔除一年内的新股就更好了。求神大帮忙。。。。。。。。。。

闷声发大财 发表于 2018-1-26 13:00
不会编啊,所以可能指令不对,就是想筛选出历史最低点到历史最高点,涨幅不超过3倍的股票,与现在价格无 ...

看你那两语句,觉得连那思路都设计好啊........我会思路,但我不会写,,别人写可能10分钟搞好,我写就起码要一个小时.

1.当前的位置是今天也就是红C点.
2.找A点这个最高点,也就是从C点前的时间去找,,如:C点的前100天到前150天,从这一段位置找它的最高点.
3.找B点这个最低点,也就是再从A点前的的时间去找(当然也可以从红C点前去找),,如:A点的前200天到前400天,从这一段位置找它的最低点.
4.现在的位置,要进行控制,否则会出现黄C点这种也会搜索出来.至于当前红C点怎么控制,看你喜欢吧.简单来说就是红C点大于B点,,但少于A点,,也是一种思路,当然破B点的,也就是不去控制也可以.5.倍数的问题,你可能搞错了,10元到20元,,20除以10等于2,,,但只是涨一倍而已,,,,,10元到50元,,是5,但是是4倍.

思路的设计就是这样 ....但是估计数量会很多.我不会按这种思路设计毕竟数量太多,只是你需要而已.

神的灵魂 发表于 2018-1-26 15:33
1.当前的位置是今天也就是红C点.
2.找A点这个最高点,也就是从C点前的时间去找,,如:C点的前100天到前150 ...

不用日线思路,,用周线或者月线思路去设计也可以.....

还是神大思路清晰、佩服