股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

芯片股现批量楔形,回避

转啊转 发表于 2017-12-15 11:44
前面说,预判指数一日之涨跌意义不大,但是有些位置,也不妨说说

指数而言,无论上证还是创业板,近几日 ...

学到不少,谢谢分享!!

最近对市场的节奏想得多一些

经常看到人说市场被GJD被大资金操控云云。在偶看来,这都是在为自己的无能做开脱。这里的无能,特指面对市场的“无能为力”

价格走势是自然运动,这是进行市场分析的一个大前提。市场波动自有规律,其根源,在你,在我,在所有市场参与者的贪婪与恐惧

今年的两次大机会,一次在6月下旬,一次在10月初——两次实则为一次,10月只是6月行情的延伸,就如同15年12月中下旬的行情是15年10月中旬和11月初行情的延伸一样。所以结局也一致,延伸过后,一地鸡毛——衰竭性上升的必然结果

偶想说的是,行情要走或者要来,市场都给足了信号,两次大机会,都能且只能在某个时间节点上被感知,早了晚了都不行

市场每天都开,想做好,却不能每天去参与。观察思考才是日常;而行动,只是观察和思考的结果

高手,学习了

谢谢楼主提醒.向高手致敬!

芯片指数早盘杀跌2.8%,个股,之前做出楔形的,基本都破位
新零售,高开低走
主要指数继续震荡

这些都是可以预期的走势, 整体市场而言,大量低位股可以维持指数不大跌,除此之外,更积极的迹象尚未发现

行情是走出来的,慢慢看

近期走出的楔形,多数在芯片。划线日在12.8前后。12.8,就可以预期今天,芯片指数跌幅超过3个点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今日看点还是10日线,主要指数均重返10,这也是市场活跃的原因所在。重返10是一个表态,但以波段的标准来衡量,这个表态还不够,所以个股还是以反弹为主

上证和创业板目前分别受压于布林中轨和上轨,之后要看指数面对压力的表现,能够冲出、扭转并回打拉起,那时再谈波段

综合分析市场现存四大势力,前期白马、次新、低位股、前期热点题材板块,就可以知道,决定市场走向的合力,短期内不可能得到,那就震荡。至于后市的走向,需要走一步看一步。如果非要说个方向,偶倾向于向下

本帖旨在提示芯片楔形风险,目的达成,就此封贴

谢谢各位顶贴的朋友

谢谢楼主分享了另一种风格的解盘思路,受益了。

半导体板块到了端口了,看能拉起一波不,不上则下

“楔形一旦形成,就像一个基因,之后的走势,很难摆脱这个基因的影响”——今天的芯片,较好地诠释了这句话。楔形一旦形成,不经过一个轮回,基本上不能看

走势这种东西,看着走出来的图,很简单,很容易;但回到当下,回避陷阱比把握机会更费人心力。毕竟,机会之难把握,在于少见;陷阱之难回避,在于频出。千奇百怪的陷阱回避了,才能距离机会更近一些

回头看芯片,位置强势、走势活跃,博人眼球,反弹以来,不知道有多少高手把心思花在这里;心思在这里花得多了,在趋势股、次新、区块链上自然就少了。所以说,害人的形态中,楔形称第二,无人敢称第一

转兄目前看好什么板块呢

绿地、华发都是回打10线,是这个意思不

选股要看时机。就强势股而言,总体上,是指数站上强势位置后的某次震荡后。比如昨天和上周五,次新的批量信号看到没有?更早的,12月22左右和1月8号前后,次新的机会都是明显的
至于其他,反弹以来有表现的地产、煤炭、石油、银行之属,选到它们,要看大级别图形。基本上,10周线和10月线拉起的,就对了

总体上,这里不论指数涨跌,市场机会层出不穷