股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

说一下这几年来的交易和体会

基本进入休息模式了,有时间慢慢把这几年做的一些情况说一下,也会把原来帖子里说的一些觉得有用的东西贴过来。
    先说一下对后市的看法,我现在倾向于类似15年12月的走势,大的系统性风险没有,再看远一点,我就看得比较空了,至于原因,以后再慢慢说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   回头来看,5178下跌途中我两次重仓抄底,6月23号和30号,当时也为抄底成功而沾沾自喜。然而,马上就被市场狠狠地教育了,25号及时跑了,7月1号却挨了一闷棍,当时还把责任推给市场,现在想起来有些可笑,既然是抢反弹,就不该重仓,而且要及时跑。然而,不重仓,抓一点就跑,又会让抢反弹变得意义不大。
   从此我明白了,我来市场是为了赚钱的,不是为了证明自己对的。
   从此,不再轻易抄底!
回复 支持 2 反对 0

对于我来说,从来就是追高,因为我不抄底,我不做一浪,只做三浪和五浪
回复 支持 1 反对 0

这三年以来我的年复利达到了2.5倍,当然除了牛熊转换的把握外,主要是归功于十年一遇的方大,但是这是运气吗?至少我自己不这样认为,16年我只接近满·仓做了了两次,第一次是二锂,第二次是黄金,两次都有收获,但与我的预期是有差距的,但是,这实际上都是基于基本面的炒作,或者说是涨价题材的预演,这也让我在方大上的收获成为了必然。
   炒股类似于赌博,但比赌博的赢面大一点,你最重要的是控制自己的欲望,在合适的机会出手而已,我用了十五年才懂得用日线级别的波浪来炒股,才会用5年的空仓等待确定的机会,最近三年才慢慢慢慢理解了更小级别的操作
回复 支持 1 反对 0

不知怎么把这张图贴出来了,就接着说一下,这是方大最近的走势图,走了一个abc调整后,后面这十几个点我是重仓抓住了的,这也是这一周多我做0932的原因。
  大部分强势股第一次见顶后都会有一个二次冲顶的反弹,516,230,2466,2460,1011都是如此;291算是失败了的,但大多数都有机会,这也就是我做0932的原因。
  我是20号开始重新建仓0932的,当天打到了20天线,我也加到了三成,如果是按516的走法,先小b反弹后再下来走c,我重仓就完美了,实际是一直杀到30天线,这个a下得太多,现在只能以b反抽看待,后面还有个c的调整,虽然我25号已经被动加到了8成多,但随后这几天在反弹中就分批出来了,现在只留了1成仓了。
   结构还是这个结构,但具体走势出来会让我对后市产生不同看法,a回调太多,我就会把5浪走失败放在首选

受益良多,期待老股民的多年总结!

股民姐国庆中秋快乐!  有时间了多讲点技术吧

2714会不会有二次冲顶的过程?

多谢高手分享,占位学习

多谢老股民的分享,再说多点更好

谢谢分享思路,节日快乐!

谢谢股姐的思路分享

听君一席话胜读十年书,谢谢姐姐

2194、3559是不是也是类似模式

股民姐又看空啦。。15年12月  之后就是股灾了  由于控制指数  走震荡下跌模式么