股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

17年7月12日星期三

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

觉得这段时间空仓是最正确的,因为个股真的很难做。上个星期还是不错的,赚了总仓位的3%,截止今天利润亏一半了,心里有点堵,这个堵上次出现大概在4月份,就是大盘在下降通道里做个股很难受得那种堵的慌。接连的止损准备休息下了,很少人说止损的票,印象中大多人是赚钱了的时候嘚瑟下,亏得时候一般自己承受,当然这里面有一部分人赚的比亏得多很多,是盈利的。
       说下本月的止损票吧,也当自己的总结:
1 2322: 3号尾盘有走好迹象,但阳线太小了,怕真想突的力量不够,就犹豫了,5号挂单5线的,少挂了一分钱没买到,6号忍不住了,在高低点附近介入博他突破失败了。这票止损主要是感觉肉到碗里了,但总是吃不到就栽进去了,个人其实极少追高的。好的一方面是止损坚决,次日早盘就割了,教训是真的不能追高。
2 3515: 6号尾盘打了点底仓,7号和8号连T了2天,今天跌破昨天下影线走人,个人觉得主要是大盘和次新板块导致的,买的时候就做好今天不拉止损的准备,总体没问题
3 300643:这是我的超短一招鲜,我大部分利润都是靠这招赚的,上个月这招就失手一次是652的6月21日,当时可以平仓走的,就是想赚一点T了一下次日止损了。300643个人认为主要是创业板和次新的利空共振,当然盘中我不知道有利空,因为我对消息面本来就不感冒。这票比较伤,因为高成功率导致胆子大,补了2次搞到半仓了,今天基本在高点附近止损了,能止损在高点不是因为技术,是因为下得去割肉的那一刀。但这票的止损是真的很影响心情的。
4 300637:也是上面的一招鲜,这票形态就差很多了,所以当然入的很少,亏得也少就不说了
5 2449:昨天预判今天大盘是不能出手,但没忍住····除了大盘,实在是找不出这票能跌这么多的理由,但大盘总是有一票否决权。这票前期有做过,并且是赚的,所以有感情,在加上1100,3993在自己眼皮底下涨起来的,实在不想错过。再次证明纪律的重要性!
     我们学习技术,就是为了找到一种大概率的招式,当大盘大部分的股都在下跌的时候,你会发现同样的一招变成小概率了。所以纯技术上一切的招式都建立在大盘的基础上。

当你接连止损的时候,肯定是你的交易体系不适合现在的大盘,或者是你的心态出现了问题。2449的介入或多或少有一种想把前面几只止损票的钱赚回来的欲望,这个欲望很可怕。我有几个同事在买基金,他们的口头禅是:“我前2个月赚了6000多都没有卖,现在亏2000了我还卖,我是不是傻啊?”

实实在在的经过验证的至理名言,

深有感触,说得都是我们经常犯的错误和操作中的心态,

能讲讲您的一招鲜的介入点吗?谢谢老师,我可能过分了。

默默一 发表于 2017-7-12 09:13
能讲讲您的一招鲜的介入点吗?谢谢老师,我可能过分了。

要大杂家才行,均线 盘口 缠论 macd K线等等理论找到破5线后我相对低点介入,第二天冲高走人,赚0-5个点

很多人达不到技术要求命中率其实也不高的

多年的经验告诉我  平时多是热身和准备,真正大机会来的时候一定要会懂的抓住, 放大杠杆,往往一次成功可以改变一个人一身的命运,一次一波超级牛市就够了,一定要经历各种坎坷知道收手,否则哪里来会哪里去

这几天确实不好把握,止损的情况多