股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉默的先知

2017.6.25 随便聊聊

总体来讲,现在的股市大环境是熊市,这没什么好怀疑,看券商板块就知道,趋势而言,由于国家队的控盘,指数失真,指数而言,是反复震荡的趋势,个股而言,很多股票都要在这样的大环境下,最后打回原形,对于大资金而言,看不上这样的行情,小资金,也就是做做波段

总体来讲,现在的股市大环境是熊市,这没什么好怀疑,看券商板块就知道,趋势而言,由于国家队的控盘,指数失真,指数而言,是反复震荡的趋势,个股而言,很多股票都要在这样的大环境下,最后打回原形,对于大资金而言,看不上这样的行情,小资金,也就是做做波段

真有见地,赞!!!!!!!!!!!!

股痞 发表于 2017-6-25 22:29
技术应该是通过学习可以提高的 ,但实战盘感感觉还是个人天赋占比大些,不知道老师同不同意

我一直不太清楚常说的盘感是什么,字面意思是盘面感知,一种感觉?而我们做交易,准确说也不是靠感觉,也不该靠感觉。而是通过具体分析,有理有据的去操作,当走势和预判分析背道而驰,超出可控范围时,就需要应变,终止前面的操作。当然,如果你的分析系统是有效的,这种情况占少数。天赋来讲,应该是个人的观察能力,逻辑思维能力的高低。我觉得盘感这个东西,其实就是先有有效合理的判断方法,你通过这个方法去看盘复盘,时间久了变得很熟练了,以前需要长时间逐条慢慢分析思考的,现在看几眼就完成了。所以,这个感觉不是天赋,而是通过长时间的努力和专注得来的。找对方法,也是可以通过努力达到的,只是悟性高的,步伐快一点而已。

来学习,没交学费,顶帖代替

说的还是不太懂啊,哈哈哈

zjn1990311 发表于 2017-6-26 03:31
说的还是不太懂啊,哈哈哈

沉默的大道理总是讲的入木三分,再说具体点、比如一根K线、某个指标...

沉默的先知 发表于 2017-6-26 00:55
我一直不太清楚常说的盘感是什么,字面意思是盘面感知,一种感觉?而我们做交易,准确说也不是靠感觉,也 ...

您的意思是不是盘感应该还是靠经验积累起来的,归根结底还是技术上的一种境界

股痞 发表于 2017-6-26 09:58
您的意思是不是盘感应该还是靠经验积累起来的,归根结底还是技术上的一种境界

我理解是这样的

老炮 发表于 2017-6-26 05:05
沉默的大道理总是讲的入木三分,再说具体点、比如一根K线、某个指标...

我也不知道怎么讲,哈哈。蜡烛图我也不精通,波浪不懂,缠论不懂,道氏不懂,江恩不懂……似乎这些名门正派的功夫一概不会,所以有时感觉无从谈起,哪些短线战法也不怎么知道,我觉得所有的股从启动一直走到顶,都是一样的,中间的短线战法介入点,我也不太关注。背离知道点,但这个估计所有人都懂……

沉默的先知 发表于 2017-6-26 11:54
我也不知道怎么讲,哈哈。蜡烛图我也不精通,波浪不懂,缠论不懂,道氏不懂,江恩不懂……似乎这些名门正 ...

谦虚的令人发指

沉默的先知 发表于 2017-6-26 00:55
我一直不太清楚常说的盘感是什么,字面意思是盘面感知,一种感觉?而我们做交易,准确说也不是靠感觉,也 ...

伙计,短线交易坚持五年以上就知道盘感是啥了。实盘时可没那么多时间让你慢慢分析,极短时间做出判断,靠的是反应和盘感。多学习吧,路还长着呢

大盘相对简单些,个股要难些,个股的研究一直没停过,也是最近一段时间才想通了一些东西,逐渐在完善个股的系统,效果还行。有妖基本能捉住,我自己来说不喜欢短线,喜欢波段,中线持股。

隐形的人 发表于 2017-6-26 12:11
伙计,短线交易坚持五年以上就知道盘感是啥了。实盘时可没那么多时间让你慢慢分析,极短时间做出判断,靠 ...

你是在说盘中反应的问题吧,我都是收盘分析,选股,制定操作计划,超短线追涨杀跌我基本不做,都是波段,中线持股。所以,对于我来说,时间是有的。

沉默的先知 发表于 2017-6-26 12:20
你是在说盘中反应的问题吧,我都是收盘分析,选股,制定操作计划,超短线追涨杀跌我基本不做,都是波段, ...

高手都是做短,盘前分析,盘中靠反应、盘感、执行力。多看看市场内的一线游资怎么做的,很多也是小资金做起来上亿的。你慢慢来吧,路还长