股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

小鱼买学区房,比炒股划算吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年或是前年小鱼发过一个帖子,问坛友意见是买学区房或是炒股,多数人是建议炒股,最后她选择了买房。我想问问现在有没有算过比炒股划算吗?我了解的状况是,有人15年末北京买的房,400万,现在900万。若是首付200万,拿去炒股,要炒到700万才能保本。那时还有人说拿去炒股回来买两套的,要炒到1600万,确定你能做到?当然这个例子是个案,即使是普遍情况,有几个人能做到保本的呢。
我还真不会算,像你说的这样,400万买房,首付200万,900万卖掉,她能赚多少钱呢?(没超过房,不会算,谁知道的,回答一下)

看是自住还是炒房了,如果自住,还贷能力假定200万不变,那就是省了500万,注意不是赚是省。如果是炒房,那就赚不了500万,要减掉一些交易成本,以及买这段时间的还贷。

苏小三把握房市很准!

不可能万能,房市股市把握一样准就行了。

苏小三大师,请问房市后势如何?敬请分析一二!

都是骗子 发表于 2017-3-27 09:08
苏小三大师,请问房市后势如何?敬请分析一二!

我不是大师,我很多观点都比较赞同葛上亭长的,建议你看看他的专帖,写得很清楚,我就懒得码字了。人口流入城市,房价我长期都是看好的,短期涨幅过大的不排除小幅调整可能。亭长看好的中心城市极其周边我也是看好的。

我买房是必须要买,不是炒房子,算是置换吧,刚需。我们卖的房子涨了,买的房子也涨了,等于不涨不跌,不赚不赔吧。作为刚需,我觉得不需要考虑太多。

我为股王来 发表于 2017-3-30 15:47
我买房是必须要买,不是炒房子,算是置换吧,刚需。我们卖的房子涨了,买的房子也涨了,等于不涨不跌,不赚 ...

我知道啊,没有说你炒房啊,我是问你因为买房决定省了多少钱,不是赚了多少。你卖的小房子有你买的大房子涨得多吗?不是比例,是绝对值。