股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

学习总结(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近操作发现一个致命的问题:拿不住单。说一下最近的操作。我长线操盘黄金白银,第一波1180以下做多,露底跌到1122,我分批建仓全部拿稳,均价1150-1160.上升到1180左右就分批出光了,本想等买点加回。结果这波趋势(4h笔级别)一路走到1263。(最大的失误就是忽视4h级别走势,第一笔第三笔没有重叠的情况下,可谓强势,不可见压力赌回调错失大好行情!) ;第二波1260我黄金中长线空单入场,1217全部平仓(这次是轻仓,因为我不善于做空),现在这波下跌4h一笔还未完结,4h二卖出来可以继续加仓,但我最终的想法还是等底部做多。(这单其实卖点判断的很准,头部看得很清晰,但是我真的害怕做空。贵金属尤其白银处于历史地位,像白银这种品种,即使看空也不做空是长远大计。)

最近几个月最郁闷的操作就是我去年年底开始布局的长线多单未能吃到应有的利润,那么接下来怎么办?总结经验教训!

拿不住单的最终原因是什么?我想了很久,终于明白,是我没有目标。
目标有三个层次:点位、时间、形态。
1.学缠论的,最起码要牢记形态目标。比如我以4h级别为操作级别,那么首先4h级别没有完成形态的时候,要避免过早买入或卖出;
2.点位,学了支撑和阻力之后,点位的判断并不算难,找到基本的几个压力位及支撑位,作为一波操作的分批入场或出场目标;
3.时间周期,这是目前我比较差劲的,但是也可以有所意识,规划要对应前一个走势的时间。比如,在震荡周期,每个4h级别的走势所用的时间相当,而在单边上升趋势中,4h上的时间最起码是4h下的时间的两倍左右,反之亦然。

虽然要学的还有很多,但多总结经验教训才能进步更快。共勉。
这三个层次要互相印证,满足一个条件的时候要以看为主;满足两个条件的时候要判断是否可以操作,或轻仓操作;满足三个条件要重仓操作;一个条件不满足就继续拿趋势单或空仓,坚决不可以操作!

不玩股票改玩别的了厉害

还是想看图,自己画不来