股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

继续等待,发别人写的几个短线手法。

上海大盘周线跌12个点,收阴星,对此我的判断为波段下跌中继星,深圳和创业大盘已经没有争论的必要了。小级别反弹可能会有,做与不做没有意义尤其是对于手脚比较慢的人来说,就算是快的也很难把握,个股的选择尤为重要。谈中线级别的反弹还为时尚早,更别说长线的大级别反弹了。

有现成的资料,我就不写了。  

短线的操作手法很多,能做熟几个就可以了,我现在能掌握10几种。也一直在延伸中。短线的根本是大盘的配合和对盘面的理解。个人理解不一样后果也不一样,例如很多人对于逆势的理解。当天大盘大跌,自己手里股票不跌,或者上涨就认为是逆势。而我对逆势的理解是,当天大盘大跌,个股跟随,而第二天进行报复性攻击,采取上影穿刺和阳包阴状态才是真正的逆势。例如12.13日的600843 600072 。由于个股和大盘并不是都是同步的,有的先于大盘见底有的后于大盘见顶,这个就需要自己去磨炼了,不是能说出来的东西。都是综合分析的一种方式。

熊市中不看大盘做个股就是很难获得成功。由于大盘的影响,即使有些条件符合了也未必能抓住。周五的600099这类走势我曾经很详细的写过分析过。周四下午的时候还在琢磨是否要介入点,个股走势和大盘并不符合我的预期,所以放弃了,周五竟然涨停了。所以说股票就是个概率问题。做概率大的东西赢的机会就会大增。虽然600099我没抓到,但是我不后悔,因为这个钱不是我能赚的,不在我的能力范围内,如果你牛B,你来抓吧!

有人为我12.07日为啥买600381买入理由是根据上面发的那个暴大量买入和回调买入综合判断的,东西我发出来了,自己分析吧。这个挺好,,减少了我的工作量。 前几天跟一个朋友唠嗑,我说600381 ,600843 600072短线还有介入点,只是对于大多数人来说把握不了。只不过还需要等几天。我也在等待。那朋友问我是跌到某价位,或者某个强支撑的均线么?我回答说,当前的盘面如果单一看回调到那根均线,或者那个价位,只能说明你对股票的理解太过肤浅了!

现在正在写读股王理论的感想和自己当前对股王理论的理解。等股王回归发给老大希望能指点下,能更深入的理解。

老大不在,在这个论坛上很孤独,也不怎么愿意说话了,能交流的人少之又少。几乎找不到能看上眼的帖子。

闲的无聊,准备过年了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶!学习!前排

抢到沙发!

多谢棋版无私分享!圣诞快乐!

学习,下载了,谢谢棋班!

多谢十八么版无私分享!圣诞快乐!

感谢棋盘版主

感谢棋版,顶顶顶

多谢棋版无私分享!圣诞快乐!

多谢棋版的无私奉献

高手都是寂寞的