股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

二哥二哥,进来唠嗑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牛!二哥.佩服!二哥....................没有了,心里装满了赞.

想问二哥两个问题啊:
1.1.中枢:禅师为了说明涨跌盘的患与位次关系,引入了中枢概念.他为什么不用原概念定义涨跌盘了(高低点相互比较)?
1.2.中枢:本级别的中枢,他为什么要用次级别的东西来定义?用本级别的不行吗?

2.二哥做商品期货感觉怎么样?我一直通过香港平台在做现货黄金,现在想做中国平台的,不知有何门槛和要求,哪一家较好啊?

盼二哥解惑!

好深奥,你们都在说什么
1.1:一整套全新的理论,想要解释清楚,必须要对一些关键形态做出严格定义形成概念性的东西,这样才利于讲解和理解----这点上来说,显然禅师是受益于数学逻辑的,因为数学中为了解剖各种图形结构,必是先定义了直线、线段、平行线、各种角、及各种基础图形如三角形、梯型等定义。显然“涨跌盘”这三个字来说,无法形象且概括性地解释一段盘整区间的多空较量程度以及不同周期的位次关系;

1.2.中枢:是连续次级别三段有重合区间才形成中枢。你可以这样想,一根绳子就是那个次级别,向上拉起来,然后下上下重合成三段,你说是绳子拉起来那段结实还是重合成三段的那段结实?你能说单独一根绳子与重合的三段绳子是一个级别的?他们的受力程度是一样的吗?

2.商品期货与股票市场本质都是一样的,区别就是杠杆以及交易制度。多空都能做、品种少、以及T+0,才是吸引我的原因。感觉比股票市场好把握一些。至于你说的现货黄金,这个我不懂,你可以问问岛主,他比我懂。

谢谢二职兄,真是高人,三言两语就让人茅舍顿开!谢谢二职兄对0721的指点。
谢谢.
我后来的理解是:
1.不用高低点而用中枢,也是为了过滤,比如,缠的涨,就是一个完整的趋势,就用涨一个字,而用高低点,则会变成涨跌涨跌涨跌涨.....这样不利用分析,而且更好地体现了可用"涨跌盘"描述一个牛熊走势.
2.至于用次级别的类型.首先,假设用本级别的会怎么样?那样,在本级别上就不能精细分析,而且因为循环定义(这里说重叠的走势类型决定中枢,后边又用中枢的个数定义走势类型),让人更无法理解与应用..而用类型,应该和你的例子差不多.不过,绳子应该理解为本级别的.