股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【20161011复盘】当假阴线遇上概念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【20161011复盘】当假阴线遇上概念
大盘强势振荡,尾盘收高,放量。
上证强势,创业板相对较弱。
大盘搭的台子还在,可以继续折腾个股。
今天买了2499,原因是它符合二哥的假阴线战法。我个人理解假阴线战法中的那一根假阴线就是离开中枢之后再对中枢进行回踩,假阴线之后拉起就成就了三买;假阴线之后拉不起来一脚踩进中枢内部,就又重回中枢振荡了。
如何判断能不能拉起呢?二哥以前发帖讲过要点的。我觉得2499是符合要点的,可以买进。但又有点担心过不了去年10月至12月形成的那个平台。就翻了翻基本面,发现2499就在昨天沾上了实控人变更概念,新鲜出炉。
什么是实控人变更概念?000935四川双马,9月的妖王。就是这两匹马引暴了实控人变更概念。武昌鱼算是这两匹马的跟班吧。
2499于9月14日涨停后停牌。10月10日复盘,宣布实控人将28%股权转给东诚瑞业公司,转让之后,东诚瑞业成为大股东。东诚瑞业的老板叫黎东,旗下有一家香港上市公司、一家新三板上市公司。
好吧,想象空间够了吧?炒概念只需要想象,不需要等黎东的资本运作。信心更坚定了,于是今天开盘价买进。

大天朝的资本市场不缺乏想象
二职老师的关于假阴线的帖子怎么没了呢,能帮忙给我再讲讲吗,瘦版,谢谢。
请问楼主如何看今天0928这个假阴线?
luckylk 发表于 2016-10-12 19:28
请问楼主如何看今天0928这个假阴线?

二哥假阴线战法的口决是:假阴打开多头,入场一定擒牛。
我个人以为:000928今天的假阴线不是二哥说的那种假阴线,因为0928的多头不是今天的假阴线打开的。
不过,这但并不代表0928不会涨。
我行我瘦 发表于 2016-10-12 20:45
二哥假阴线战法的口决是:假阴打开多头,入场一定擒牛。
我个人以为:000928今天的假阴线不是二哥说的那 ...

对,0928多头上个月就打开了,现在只是再次打开。之前的600053在9月19号应该符合假阴打开纯多。
luckylk 发表于 2016-10-12 20:55
对,0928多头上个月就打开了,现在只是再次打开。之前的600053在9月19号应该符合假阴打开纯多。

这个比较标准。
是的,还是这种假阴前均线粘合,再打开的好。053涨幅可观啊,2499粘合度比053也差点。
luckylk 发表于 2016-10-12 21:15
是的,还是这种假阴前均线粘合,再打开的好。053涨幅可观啊,2499粘合度比053也差点。

是的。2499均线粘合要差。前期还有个小头部阻碍。
2499基本面比较好。股权转让。
今晚又出公告了,按43元/股转让股权。对于这种溢价转让方式。
我只想说:有钱、任性,一字板。
我行我瘦 发表于 2016-10-12 21:21
是的。2499均线粘合要差。前期还有个小头部阻碍。
2499基本面比较好。股权转让。
今晚又出公告了,按43 ...

恭喜楼主,基本面才是上涨的根因。

600481  002318 002134 300505观察!