股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2016最后一个季度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       时间过得真快,转眼都要到年尾了。论坛里有几个好学的前辈我一直很佩服,每此对比一下我都无比自责自己的懒惰。生活中有太多的琐事分心,很怀念高考或是考研时候的状态。最近有个同学打算放弃稳定的央企工作去学习蒙氏教育,做自己喜欢的事情,她参加培训、写论文,忙得不亦乐乎,告诉我现在才知道为什么班里面年纪大的总是更努力一些,因为更懂得机会的珍贵。真的很为她高兴,找到自己愿意为之奋斗的事情,坚持下去,不是人生最美好的事情之一吗?
       作为一个有家庭的女人,我时刻惦记着宝宝的成长,孩子的顺其自然,并不是不管不理不操心,而是家长的未雨绸缪,深思熟虑,提前运筹,老公工作的繁忙,一天十几个小时都在单位,让我也不得不在家庭上承担更多。不说女人不容易,男人也不容易,在这个社会上,除了会投胎的,大部分人想有所成绩还是要靠更加持久的努力,持之以恒四个字我们小时候经常说,做到的又有几个。别说努力的方向是对是错,这个有时候看命,命我们不去强求,我们唯一可以追求的只有努力,努力到一定程度,自然能看到方向。
       结了婚之后确实堕落了许多,毕竟家能给我提供一个温暖的港湾,没有那么有危机感了。想想过去走过的路,那一次不是置之死地而后生呢?所以说,持之以恒之所以难能可贵,其实难就难在不仅仅在困境中坚持,在顺境或者平境中也能坚持。这点,是我以前所未曾领悟的。
       送给所有为了梦想坚持奋斗的人:加油!

有家庭有孩子,很多事在时间精力上都有些力不从心了
时间都是碎片化的,最头疼
楼主是个很不错的年轻人,赞!
谢谢小鱼的
小鱼是个有最求的才女
有梦想的人才有动力
继续努力吧
人都有惰性,我是看到小鱼进步这么快来激励自己学习的