股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

说点最近的感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
实话说,去年3月底开始坚持每天解盘,当时的初衷只是看到了一句话,好像是说一件事情能坚持20天以上,就可以成为习惯了。只是想看看自己到底毅力如何,就找了自己平时最感兴趣的股市来坚持。一直坚持到了现在。应该说刚开始坚持几个月下来,对自己还是有很大提高的,思考问题也更加深入,特别是做错了纠正分析更是有拨云见日的感觉,这些学习过程中的认识和一些技术方法,我都及时的写在了博客里面,大家天天看的应该能感觉到,技术方面、心态方面、操作方面等等都有涉及。
后来,到这里开缠论板块,坚持解盘一段时候后,就发现自己没啥提高的力度了。于是建议大家在论坛里面多多提问题,只有多问问题才是提高的开始,但是来这里的大多是初学者,根本提不出问题,可能有一些高手,但他们也不爱说话,所以这里很长时间都是我在写博文,大家来看,相信对于初学者会有提高,但我自己的感觉是后来没有提高多少。
再后来,自己开始学习更多的东西,不仅仅是缠论,包括日本蜡烛图、波浪、道氏、江恩、筹码都看了,有些领悟和提高,结合缠论也有所得,总感觉不是很实。这期间,我解盘的风格也变了一些,不采取缠论细致的划分了,会说个大概,更在乎的是一种理念、心态以及操作实战方面的东西。
这些变化在我的解盘里都能体会到。这半年来,6月份在人人基金做了一只小型微基金,采用的就是波段操作理念。通过这几个月的操作,有了更多的认识,特别是上个月开始做直播,本来自己是不太在意短线操作的。现在也花很大精力去研究,这一段走来,发现做微基金,做直播对自己提高很多,有了很多的认识和领悟,实战方面更加成熟。
说了这些不是想说自己有多牛,我是一个不爱吹嘘自己的人,而是真实展示股市中的心理成长路程,每当一段时间发现自己没啥新的领悟新的提高的时候,就感觉很不舒服,就想学习到更多的东西,这段时间这种感觉消失了,又有了一些新的领悟。越是学习,越发现股市太博大精深,需要学习的地方太多了,永葆一颗谦虚学习的心,不断向市场学习,才是未来能够在股市生存得好的根本。对于实战方面有个小的建议,建议大家只做自己最熟悉的战术方法,海水之大我只取一瓢饮,这是非常智慧的一句话。等在某一个小方面活的很好了, 再慢慢的去掌握更多的东西。
就这些吧,祝大家在股市里能够有所获。
谢谢陈老师解盘,受益匪浅。
谢谢老师的肺腑之言
用一种套路做一个熟悉的票
涛哥是个好版主,从未放弃过努力,值得学习。
视频在什么地方?
适合自己的,就是最好的
谢谢涛哥解盘,努力学习中
谢谢涛哥,支持你!
海水之大只取一瓢饮
谢谢涛哥的感悟,永葆一颗谦虚学习的心!
学习使人进步,涛斑坚持