股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为股王来

小鱼学解盘2016.9.26

1f结构来说,有些票可以今天抄底,有些票要等明天。具体看上证和深圳的图形,深证走了1f级别两个中枢,现在是背驰段,由于第二个中枢属于奔走型中枢,所以后面背驰段的下跌还是力度不小。上证最弱,上证1f只走了一个1f中枢,还有一个三卖,最后尾盘还顺势砸盘,就是跌破3000点那里,应该很多恐慌盘、止损盘无法承受跌破3000吧。今天跳空低开日k线图走了一个岛形反转,岛形反转在阶段性顶部或是底部往往会发挥较大的威力。

上周四周五我虽然减仓了,但仓位还是有些重,明天低探我会加满,然后再次等待1f上之后减仓。

大家看8-9的下跌与6-7下跌的对比,8-9背驰了;但是再看8-9和3-3的对比(数字标记错误,请忽略),没有背驰。也就是5f级别下跌过程中,目前进行的离开段并没有和进入段形成背驰。
两种比较的方法,我也不知道哪个更正确。不过我一般都是选择就近的,因为近期的走势对人的心理影响最大。

周线级别来说,周线这一笔下已经走了7个k线,是2638上行以来的最长调整周期。
本周非常关键,如果本周能收一个好看的星线,节后将迎来大红包,如果是个光头光脚大阴线,且跌破2931,那么中期的上涨趋势就被破坏了,至于会再怎么走,我也不知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
逆势而为 发表于 2016-9-26 16:31
8-9是不是要等走完了,才能比较呀?

我认为现在是1f结构末端,就深圳来说,已经走了两个中枢进入背驰段,虽然尾盘力度有些大,可毕竟走了两个中枢。所以可以看做8-9已经进入尾声。
日线下跌线段了,小心
修道钢琴手 发表于 2016-9-26 17:29
日线下跌线段了,小心

已经下跌到第五笔了....我这次仓位没做好,太被动了,拼命自救中。
修道钢琴手 发表于 2016-9-26 21:49
日线三笔

缺口我都处理成一笔了

新手能像你这样努力,然后总结,很难得,你早晚会走出来。将来一定能做到稳定的获利。

看了你几次解盘,虽然不懂缠论,老是觉得你进入了一个误区。曾经和你提到过基础知识很重要,也不知道你现在对基础知识掌握和应用到何种地步了。

说这些没有贬低之意,只是感觉缠论和其他技术一样也会分周期来分析吧,而看你画的图都是小周期的。没有对大周期的分析。分析大盘应该先看大的周期,在分析小周期。也不是说小周期不能做,而是概率的问题。如果能做熟一个位置也是需要好久才能磨炼出来的。

对于上涨,下跌,反弹。横盘,震荡。说起来很简单,但是又有几个人知道,上涨会分为何种上涨,是翻转式上涨,还是波段反弹上涨,是出货式上涨,还是创新高方式上涨,,下跌中继上涨,换挡上涨。根据不同的形态,不同的K先组合。不同的量能,换手,不同的大盘环境,不同的前期走势(也是左侧走势),庄家何种脾气,股性如何,都会产生不同的走势。。。。这时候就需要把,上涨,下跌,反弹,横盘和震荡去细化,详细的去剖析。这里面包含了太多的内容。。。总之一句话,做股票就是概率,股票就是个一个综合体,不能用单一的方式去分析判断。

有些东西再怎么讲也没意义,只有自己去经历。经历到了,对股票的理解就不一样了。我想股王也是,每一年对股票的理解都会产生变化。因为股王的东西是靠自己悟出来的,自己悟出来的东西会延伸。是无止境的。而学习别人的东西,就会有限度的。就如股王多次阐述他的思路,但是能理解他思路的人这个论坛没有一个人,因为对于股票的理解没有到达老大的程度。所以说做股票是孤独的,随的阅历的增加,会越来越孤独。

你现在还在将信将疑的状态,对于技术分析而言有时候正确,有时候错误,这是很正常的。自己做一个统计,用这种方法,做过100次,你的成功率是多少。慢慢总结,慢慢领悟。

你现在认为对的东西,或许明年你就会认为是错误的,你现在认为错误的,明天或许你认为就是正确的。
然后周而复始。直到你能找到适合自己的一套稳定获利的炒作系统,然后不断完善,再去开发新的操作系统,然后慢慢去融合。说起来很简单,但是要做到成功,没有10几年是不可能的事情!因为你的经历没到!!!
人生如棋 发表于 2016-9-26 22:24
新手能像你这样努力,然后总结,很难得,你早晚会走出来。将来一定能做到稳定的获利。

看了你几次解盘 ...

谢谢棋版主这么用心的指点,说实话我学的还差很多,也不够努力,我尝试解盘也是为了督促自己,看着自己犯下的错误,鞭打自己前进。谢谢你的鼓励和支持,无论如何这辈子我都不会放弃努力,我喜欢坚持的感觉。我还很不稳定,也经常容易主观或是受他人影响,仓位控制的也不好,有时候又会带赌博心理,可能跟我从小爱打麻将有关系吧.....棋版主啊,我会努力的,现在还是学得太少、看得太少、想得太少....
人生如棋 发表于 2016-9-26 22:24

看了你几次解盘 ...

棋板,系统学习怎么安排比较好?还望指点
顶顶顶小鱼,加油,也谢谢棋版
大的级别有问题,下跌幅度也不够,重仓就不要去抢1分的反弹了,而是应该趁反弹先减仓,再抄大级别的底。我本来已经看好60分钟MACD白线到0轴空仓,当时减仓了,可是下来后又加上了,就是看的小级别去加的,结果现在又被套住了。我的计划是今天有合适的反弹就减,如果跌到2950一带才考虑加。
反向的缺口可以看成单独的一笔/段,趋势内一般不要这样看,除非力度很大,破坏了中枢,并在后面形成中枢。@小鱼。不要成天画图,越小级别越没有,因为受消息和资金驱动。涛版主的级别你得认真学。
反向的缺口可以看成单独的一笔/段,趋势内一般不要这样看,除非力度很大,破坏了中枢,并在后面形成中枢。@小鱼。不要成天画图,越小级别越没有,因为受消息和资金驱动。涛版主的级别你得认真学。
还有并不是两个中枢形成趋势后就没有第三第四个延续的问题,遇到这种情况,力度各时间变了,你可以把级别升级,在稍大的级别里去看,这样再进行分类。