股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

你来这个市场的理由是什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一天,我兴致极高地跟一个同事想分享下对月线级别走势的看法,她打住了我,她说,我不听那些,我就要我现在能赚钱。而且她这两年经历了三次股灾不仅回本还确实赚到了钱。而我却在漫漫回本路上。她很刻苦,但是却不精通任何理论,只有点均线、量能的基础,知道基本的指标。她现在用的是网上的一个趋势指标,也跟着几个牛人,短中长结合,做的不亦乐乎。我一开始不太明白她为什么能赚钱?比如当时她是靠跟着网上的人炒作同花顺赚了一大笔,当然她选择跟的人肯定都有两下子,因为股王就是她当初告诉我的。那么她努力在哪里呢?她看盘,看得非常多,看个股,也看得非常多。别人推荐的股票,她都会盯着。我觉得在这个过程中,她学到的实战的东西一定很多,慢慢也建立了自己的交易体系。当然,说实话她是很聪明的那种人,学东西还是很快的,聪明的人,学什么都快一些。   那我说了这些是什么意思呢?解释我还在市场里战斗的原因:积累。得知道自己怎么死的,才知道怎样走到生。熊市一些高手甚至是完全空仓不看盘的,可我得在这里战斗,因为他们经历过生死,所以可以直接选择合适的时机投胎,而我,要先经历他们曾经经历过的一切。否则即使有一天牛市来了,我也一样抓不住。以前我还想着能赚多少多少,后来,我觉得钢琴说得对,能不赔钱等到牛市来了,我一定能赚钱。
美女已经很刻苦了,其实技术在整个交易体系中不是最主要的。

真是很好,我为你高兴,我觉得你开始明白了。跳出桎梏,注重实战。如果陷入某种理论的枷锁,无法解开,那就很难看透。你的行,是建立在大量实战后的知,及自信上。市场不会和某个理论有必须之类的约定的,所有理论都是去猜测市场,不是市场来听命于某种理论的规矩。

我欣赏能真正用心思考的人,可加好友交流
看月线没用吗?
1月大阴过后,就完全可以远离市场,现在回头看看,也差不多。
当然,对热点把握强的、炒短线的,买卖点下鼠标就可以完成的,也完全可以做这个行情
做短线也看月线的飘过
得有多少钱能买来这样的经验呢?光是练技术完全可以拿1成仓做的,当冒险成了习惯时,也是糟糕的。缠论并非十全十美,但也不是光看量能指标能比的。用好它,做到知行合一,会赚钱的。
pthezc 发表于 2016-9-24 09:01
得有多少钱能买来这样的经验呢?光是练技术完全可以拿1成仓做的,当冒险成了习惯时,也是糟糕的。缠论并非 ...

所以很累,如履薄冰,但基本的止损策略必须有啊。
写的不错,如果想在这个市场能稳定盈利,不花大量的时间去学习,选股,形成自己的操作,那是不可能的,虽然我不会缠论,支持一下,加油
得有多少钱能买来这样的经验呢?光是练技术完全可以拿1成仓做的,当冒险成了习惯时,也是糟糕的。缠论并非 ...

对的,如果还是在学习,没有形成自己稳定的买卖体系之前,可以仓位低点,经过多次实战,自己对自己的判断足够自信的时候,就可以知行合一了。毕竟小仓位对资金的积累太慢,而且小仓位对自己心态的锻炼是没有多大效果的。

但你后面的观点就不认同了,没有那种方法是绝对优胜于其它方法的,只要运用得当,都是有效的好方法。检验你的方法的唯一途径,就是对实际走势判断的准确率,没有什么比这个更具说服力了。
雕刻家 发表于 2016-9-24 07:03
做短线也看月线的飘过

看月线,是提醒目前这个行情基本只能做短线反弹,不适合中长线持股
有同感、积极参与市场,忘记牛熊,最有价值的经验是战斗中得来的
我每天复盘、牛股全部收自选,坚持用牛股思路选股做股总会有收获
牛市捂股,熊市空仓,到论坛一年多了,发现能真正领悟这句话的还是只有那么几个人