股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2016.09.14观点:节后上攻无悬念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天收盘看,各方面条件趋近成熟,节后上攻毫无疑问。持股的安心过节!快要过年了,留给主力的时间并不多,它们比我们急。
主力为什么要急呢
孔勇 发表于 2016-9-14 17:27
主力为什么要急呢

找过年钱呀,哈哈
一个五分的盘整反弹而己。
pthezc 发表于 2016-9-14 17:54
一个五分的盘整反弹而己。

我的路数不同,不懂缠论,缠论一个5分反弹走多远?
不远,3030点附近差不多。这个不是缠论,缠论不预测。
pthezc 发表于 2016-9-14 19:06
不远,3030点附近差不多。这个不是缠论,缠论不预测。

你的意思就是涨个20多点,就又开始跌了?
是的,按缠论的说法是下移的五分中枢至少还有离开段
pthezc 发表于 2016-9-14 19:59
是的,按缠论的说法是下移的五分中枢至少还有离开段

按这个说法,不能盘中完成?必须收盘是日K阴线?
不一定的,中间做中枢要较长时间,这个反弹可以坚持一天的,当然少于或多于也可以,极端的情况是下跌段延长,这样反弹时间就更少了。
pthezc 发表于 2016-9-14 20:24
不一定的,中间做中枢要较长时间,这个反弹可以坚持一天的,当然少于或多于也可以,极端的情况是下跌段延长 ...

我倒不是否定缠论,只不过在看缠论兄弟的观点时,觉得如果再加进一些辅助研判方法,应该更完善些。目前看,有些时候有点滞后,也就是说不预判,看当下。但你们说的走势分类,应该也是预判的意思吧。目前的情况看,你认为下周就只能是跌,一条路吗?
相信楼主的判断!
沉默的先知 发表于 2016-9-14 20:43
我倒不是否定缠论,只不过在看缠论兄弟的观点时,觉得如果再加进一些辅助研判方法,应该更完善些。目前 ...

其实缠师是精通预测的,只不过为方便叙述缠论,为了成一家之言,脱去原有理论基础的痕迹,提出了不测而测,既有其合理性,也有很多缺憾。学缠论的人如果抱残守阙,显然于更好把握缠论精髓是不利的。
沉默的先知 发表于 2016-9-14 20:43
我倒不是否定缠论,只不过在看缠论兄弟的观点时,觉得如果再加进一些辅助研判方法,应该更完善些。目前 ...

你说的滞后的确是存在的。但这次下跌,其实在十多天前就可以判断了,说得更长点,八月下旬早就可判断了,当然用其他方法更精确,更靠谱点,缠论于预判确实不擅长。下周我的认识是不宜操作,哪怕有点小反弹,也不必硬要赚这个钱,搞不好反被套。
pthezc 发表于 2016-9-14 21:24
你说的滞后的确是存在的。但这次下跌,其实在十多天前就可以判断了,说得更长点,八月下旬早就可判断了, ...

撇开个股情况,单从大盘指数来说,8月中旬越过前高就会下跌调整,这个是早就断定了,也不止一次发帖强调此观点,无需等到下跌开始后才判定。我的看法,下周有上攻是必须的,肯定不止20多点,一批个股会在下周开始启动。