股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

30f历史回顾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直以来我属于比较雷声大雨点小的,学也学了,但也没学多少,回过头来,看盘也很多不认真的地方,惰性真是个可怕的东西。我打算未来一段时间把几大指数30f级别的缠论走势图画一遍,好好研究一下历史,也许才能更好地解读当下。还有一点,还是得操作,用心操作,没有实战是不行的,除非已经经历了十多年的实战,不需要实战的锻炼。这也是我熊市还不肯离开的最主要原因:学习。
好了,到时候画出来会跟大家分享,希望大家多提宝贵意见,我也会加上自己的理解和分析。
应深究根底,知其所以然。
pthezc 发表于 2016-9-13 17:54
应深究根底,知其所以然。

谢谢指点,你之前说那个日线级别二卖,我也理解了。
我为股王来 发表于 2016-9-13 18:54
谢谢指点,你之前说那个日线级别二卖,我也理解了。

我胡乱说的。这段时间本不应做的,看着论坛里这么多人一点危机感都没有,这几天老说些煞风景的话。你听得进去己经很好了。学缠论应该知它从哪来的,缠师站在巨人肩膀上,我们应该了解一下这个巨人,老是钻在一个地方,容易走死胡同。
p兄说的是7号的二卖吗
河蟹杀猪刀 发表于 2016-9-13 19:21
p兄说的是7号的二卖吗

是的,7号高点是日线二卖。
pthezc 发表于 2016-9-13 19:05
我胡乱说的。这段时间本不应做的,看着论坛里这么多人一点危机感都没有,这几天老说些煞风景的话。你听得 ...

缠师了解不多啊,至今也是个迷,但看他写的文章,这人太牛逼了,懂得好多,思路极其清晰,逻辑感强,聪明绝顶。要是活着就不得了了。
我为股王来 发表于 2016-9-13 19:53
缠师了解不多啊,至今也是个迷,但看他写的文章,这人太牛逼了,懂得好多,思路极其清晰,逻辑感强,聪明 ...

我是指缠师的理论来源,其实主要是波浪,加了点缠师的数学加工,加了个macd的力度辅助。
pthezc 发表于 2016-9-13 20:00
我是指缠师的理论来源,其实主要是波浪,加了点缠师的数学加工,加了个macd的力度辅助。

嗯,我最近在补啊,基础太差,最近刚开始看江恩,过段时间再把波浪学了。
从缠论到波浪很快的。
先把一个学好了,贪多嚼不烂。现在做也无所谓,看自己的能力把握就行,大级别风险有考虑就行。
修道钢琴手 发表于 2016-9-13 20:42
先把一个学好了,贪多嚼不烂。现在做也无所谓,看自己的能力把握就行,大级别风险有考虑就行。

谢谢钢琴提醒!
股市就像山岳一样古老,从来没有新鲜的东西,看懂了历史,也就看懂了现在,支持。