股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

怀旧精点(2016年8月27)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大盘直接突破3097,这实现了我我说的一句话:3097点,什么都不是。突破是突破了,又开始了漫长的震荡调整。
那么到底大盘是怎么了?没行情了?绝对不是。
本次大盘的拉升,最后一根大阳,直接突破,之前无震荡,说明了主力的看法:这里还不能直接拉起。上一篇分析
中我也说明了这一点:只要有过顶前的震荡等10日线动作,那就有主升。言外之意,如果没震荡,就不能看好本次
拉升段。
股指中线分析:本次拉升10个交易日,满满的10个交易日。拉升时,稍微有点样子的阳线,都在放量,这肯定不是
                         简单的拉高出货。调整段,缓慢的调整,最低点基本是拉升段的半分位,关于这点自己验证计算。可
                         以说,调整段的K线并不经典,但思路是经典的。缓慢的调整,这得益于8月17日的深港通通过的消息
                         面。如果不是这条消息,那么当天就跌60点,不稀奇。当天如果真跌了,那么后面就是横盘。这样当
                         天没跌,后面就是缓跌。从这条消息,配合技术面来看,说明了两点:
                        1 本次拉高是建仓,调整是洗盘,因为管理层说:这里的高点不是高点,深港通还没正式开通呢。
                        2 管理层希望缓慢的洗,和谐的洗,让大家都受得了的洗。
                        如果非要我形容下大盘最后这一根大阳,不难。简单的说:96年3月4日和05年的6月8日的上证。
股指短线分析:调整还没结束。从8月16日的最高点以来,周5是第9个交易日,调整暂歇。第二个时间段是到第
                        13天,形成右头高点。之后将继续调整。如果把周4的最低点,看做双头间的最低点,那么这个最低
                        点被收盘跌破,就基本见底,第二天的下探,我估计会无限接近或碰触60日线而正式到位。
                       我不知道有多少人能看懂我的描述,我最后在做一点努力:上面提到的上证的两个例子,都可以看看
                       对比研究下,个股对上述理解最是清晰的是600228 2003年11月27日之后以及600195 2003年11月21
                      日之后。我并没有普及股票技术分析的责任,看不看的懂,就这样吧。
关于个股。上一篇分析中我提到我在观察的股票,是000509,大家猜的都不对,可以去看看吧。涨的没多少,但这只
股票的运行思路,就是未来大盘的运行思路。涨的不多的原因,我估计是因为大盘,毕竟大盘的运行轨迹是斜向下。权
重股:大盘拉升的最后一根阳线,板块涨幅最大的,就是下一波的拉升龙头板块。      

谢谢老师周末发帖,又是理清思路的一贴。
如此长时间的横盘,突破右头洗,突破新高洗,真不知道主力将来目标有多高
好久没有老师所说的半分位了。
又见怀旧,先顶后看,谢谢!
怀旧老师的意思是肯定有行情,只不过需要洗干净,对吗?000509是先于大盘启动?
谢谢先生!学习!
末来大盘的运行思路——这应是先生当时说其是龙头原因之一
谢谢怀旧老师
大盘拉升的最后一根阳线,板块涨幅最大的,就是下一波的拉升龙头板块。      
谢谢怀旧老师!
歧儿 发表于 2016-8-27 22:30
大盘拉升的最后一根阳线,板块涨幅最大的,就是下一波的拉升龙头板块。

券商?
歧儿 发表于 2016-8-27 22:30

地产?
又见怀旧,收藏再看。:):)