股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20160710解盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续持股
几个指数继续分化,除上证外其他几个指数下周有望过前高实现周反转。
周四解盘说上证指数一个5分趋势形态已经出来了,也就是这个5分走势随时可以结束了。周五开盘即跳空,对趋势的第二个5分中枢进行了扩展。周四也提醒大家几个指数要分化,上证指数跳空低开,其他几个指数却在周五创了新高。
下周上证指数看看是简单扩展后继续再走5分上涨,还是这里震荡出30分中枢来再上。其他几个指数下周已经扩展成30分中枢了,然后就是向上去离开这个扩展的30分中枢。因为离上方周线高点不远,所以下周小盘股有周线创新高的可能。
这两天在微博上说了一些投资理念的问题,也就是投资“道”方面我的思考。股市里大多数人都对“术”感兴趣,因为“术”是短时间看得到的东西,简单易学。但真正长期投资,决定最终的收益是投资理念,比如巴菲特,他的理念坚持了一辈子,资金越来越大。也有很多人不断的涌现出来成为理财明星,但经过五年十年后都销声匿迹了,也就是他的投资理念只是短时间效益最大化,长期下来又还给了市场。那么巴菲特的投资理念那么好,那么简单,为啥成功的人很少?可能大多数人还是忍受不了诱惑,一边是那么长时间,每年那么点的增长,一边是一年可以翻倍甚至几倍的增长,最终还是人性导致的。我理解的复利增长和巴菲特的还有点差别,巴菲特是长期投资,缠论里是年线级别的投资。而我们要结合a股特点,不能选太大级别,一般根据资金量选缠论里面的日线级别足以。每一次这个级别的出现就是一个波段,波段复利就是我的投资理念:第一,时间,保持长时间坚持,一单一单吃,保证每次都成功,长期坚持。第二,稳定,争取最小幅度的回撤,规避每一次大跌。第三,保持增长,哪怕是二十、三十的低速增长,只要前两条做到,第三条只要增长就是成功。简单说就这几点,每一点里面有很多细节需要展开说,以后找机会慢慢说吧。
后面我会利用零散时间到微博经常说说投资的问题,大家有问题也可以微博留言问我,我尽量解答。每个人都有不同的投资理念,即使都是波段复利,在细节上每个人的体系也有点差别。有了投资理念,具体的选股,买卖点,这些都是术的东西,这些很多技术书籍都有,认真学,认真总结都不难。
我的微基金也是在这种理念指导下进行的,我的选股都是小盘股,上周大盘上涨,我的回调,但我也没动,不但没动,还利用新到资金不断补仓。这个微基金我会坚持到这个波段结束,如果这个波段做的相对能达到目的,那么我会利用明年股市下跌的一年时间准备成立私募投资公司,前面我分析过大的级别走势,我认为a股在2017年底开始会有一波持续7年的月线级别上涨,现在中国的理财市场很大,我也会用我自己的理念来帮助更多人理财,同时实现自己的价值。这些都是未来的理想,当然也会根据现实情况进行调整。所谓既要低头拉磨,也要抬头看路。相信经过市场不断的磨练,我的阅历和理念会慢慢得到完善,最终会更上一层。

谢涛版解盘
谢涛版解盘
请问涛版的微博名字是什么
要带着我们啊
涛哥微博名是什么
李三分 发表于 2016-7-10 12:58
涛哥微博名是什么

好像是:陈涛的世界的微博
陈涛老师的微博:http://weibo.com/newfish?source=blog&is_all=1
谢涛版解盘