股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

怀旧精点(2016年5月4日)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大盘昨天终于拉起,站稳10日线。根据大盘的实际走势,对短线分析做些调整。走到今天这一步,主力可
用手法仍很多,我只能挑出最可能走势来描述出来,让大家知道我对大盘的判断。
股指短线分析:今天几乎是精准的冲21日线回落,显示出压力。既然有压力,那就要消化。消化的同时,
                         一个小底也将构成。很多人不满意最近两天的涨幅,其实涨幅和跌幅是成正比的。4月
                        20日的长下影,你亏的少点,昨天和今天就赚的少点。回到正题,今天冲击21日线回落
                        后有两种走势:第一,明天小K线震荡,后天再冲一次21日线收阳,三连阴,吃掉昨天
                        的阳线后见右底。第二:明天主动调整,回抽10日线。周5和下周一震荡回抽21日线,下
                        周二调整吞掉昨天阳线见底。
                        可以看出,我认为小底的右底大致在昨天的开盘价附近。

股指中线分析:那么可能延续以前分析的那样短线攻击10个交易日左右新高后回落60日线才开始主升?看
                         不出来。可以肯定的是,如果大盘在新高前,不横盘震荡一周就起来,主升不可靠。上面
                         的短线分析成立的话,大盘攻击4月13日开盘价3041点,必须横盘,之后才能谈主升。
不管怎么说,短线的方向我并没看错,昨天是明证。至于采用什么手法运作未来的主升,只能边走边看。上
山途径很多,有的人喜欢坐缆车,有的人要徒步,还有的人会选择坐竹竿轿子。甚至上山的路都很多,选择
不同路能看到不同的风景。有一点不会变,是去爬山的,总要登到山顶。
大盘这里我没看出什么大的风险,那些告诉大家大盘将调整回2000点,甚至更低的分析师们,我不知道在学校
学的是什么,我怀疑是体育院校毕业的,而不是财经院校毕业的。话不说绝对,见到本形态新低要多久?
半年内?一年内?即使新低,我都怀疑是2003年11月13日的1307.39点。对比2003年1月6日的1311.08点,看
看这个新低是多么的可笑吧。
简单的说,这里必须做多。你不会做,就买进,盯着大盘看,短线什么时候收盘破4月20日的最低点,止损就是
了。区区几十点挨不起吗?看清楚,是短线,两周乃至三周后破掉,我也不绝望,还要怀疑是诱空。

谢谢怀旧版主的精彩解盘,受教了!
我来沙发顶楼主!
上山的路都很多,选择不同路能看到不同的风景。有一点不会变,是去爬山的,总要登到山顶。

好感慨!这讲的何止是股市呢?

谢谢老师精彩解盘。
谢谢怀旧版主
谢谢老师解盘
谢谢老师解盘
谢谢怀旧老师
谢怀旧老师!
又见怀旧,收藏再看。
这样的分析,过瘾。