股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

波段点位测算笔记

如期先向上了

今天大盘按预期选择了向上,量能也有所放大,上证和创板尾盘达到的高点是个小级别的阻力位,在此预计稍做停留后(小时计),个人认为还会继续向上拓展,先看3070(上证)和2290(创板)。

昨天提到向上的一点理由是量能持续委缩,可能有人会问,没量怎么会涨得起来呢,其实这要拿到当下市场上来做研判,基于的基本理由有两点:一是20日下来后,量能一直放不大,25日和28日的两次下探均被拉起留出长下影,下探时恐慌盘不多,未见明显放量,同样拉起时多方量能也未见放出,似乎更像是向下做了两次试探;二是四月底资金面较为紧张,缩量小幅横盘震荡符合预期,而且这种走法对于资金面较紧的前提下可以说是偏强的,月末过后5月初资金紧张缓解,市场有向上走的条件。

今日盘面走的较为理想,但操作仍需保持慎重。还是那句话,当前阶段比起前一阶段来说风险稍高,追涨杀跌是万万使不得的,第一下起来机会若是错过就错过了,不用太计较,后面还有回来的时候。
回复 支持 1 反对 0

西流月 发表于 2016-5-3 21:02

今天大盘按预期选择了向上,量能也有所放大,上证和创板尾盘达到的高点是个小级别的阻力位,在 ...

西流楼主字字珠玑,受教了!
谢谢西流月老师解盘~
睡不着来学习。最近心态不稳定前两天清仓出来了。持续关注市场和老师的分析学习
西流月师读来如此平实,字字却见功力,谢谢!

昨天预计会在此位置进行小时周期的反复,今日走势得以验证,有些人觉得在昨天的大涨后,今天会继续拉出中阳,那说明他还没有脱离散户思维。经过昨天的大涨后,今天的震荡整固是非常有必要的,这样做会延长上涨时间,走得也更踏实。利用这样的震荡,积极调仓换股或做做T是非常合适的,同时既然这里是个小级别的阻力位,后期理应看其被突破后继续上涨。
西流楼主这周没有那么忙了,哈哈,多谢解盘!
谢谢老师解盘!
继续看涨,感谢
西流月 发表于 2016-5-4 19:53

昨天预计会在此位置进行小时周期的反复,今日走势得以验证,有些人觉得在昨天的大涨后,今天会 ...

学习学习,谢谢分享。
20160505    小时周期的调整趋于接近结束,继续持股待涨。