股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

波段点位测算笔记

西流月 发表于 2016-4-19 20:48
这个看个人操作风格了,震荡我会多动些。

主要自己是选股能力及介入时机欠佳不敢高频操作了。今年1月份太惨烈不说了。

2月份起,前期短频快操作了几只熟悉的股票,收益可观。可后期失误二次,既追高买入又恰逢大盘调整,及时止损卖出还损失了全部利润和少部分本金。34月份不敢妄动了,老师说还有波段行情,就又买了熟悉的区域经济类股票,准备稳中求进,可选的股票真有点浪费行情。看老师之前发帖,热点股回调是介入时机,请教老师回调到位是以哪些指标作参考呢

大盘跌破20日线后引发了技术派卖盘的涌出,使得大盘向着第二种走势去了,但第二种走势是否最终能形成,还要看2950-2970这个区间的支撑力度。如果这里被破,那2900(创业板2100)就是最后的防线,止损位设在这里。3100这次没上去,想想还是因为看这里的人太多了,既然都等着在3100上方抛,那不如先下来,让你们低抛得了。
Lily 发表于 2016-4-20 09:43
主要自己是选股能力及介入时机欠佳不敢高频操作了。今年1月份太惨烈不说了。
2月份起,前期短频快操作 ...

我主要用我自己的指标,辅以一些大众的常用的技术,如底背离、超卖等,另外需要关注股票的形态和前期走势,情况不同要区别对待。一般来说强势股起码会起两波,如果第一波起的过高的话,调整的时间会拉长,而龙头股和跟风股又不同,高度和调整时间、幅度都不同,需要一股一议。
金澄 发表于 2016-4-19 22:54
谢谢西流月兄分享观点,能请教一下,兄用什么方法分析大盘么~

我根据自己的经验和理论设计了一套系统,主要基于它来进行分析,辅以常用的技术指标,如均线,macd,rsi,kdj这类进行相互验证,同时还要结合基本面和市场情绪观察。
改变自我 发表于 2016-4-19 22:20
西流月哥,俺也终于搬进新房了,我是菜鸟,手里最近拿的是强势票,但是不敢加仓也不敢乱踢,希望你能指导下 ...

这个题目有点大,今后看有机会再细说。
让你们低抛得了!有意思,谢西流楼主!
找到西流老师新帖了,看来老师并且不悲观。
西流月 发表于 2016-4-20 12:57
我根据自己的经验和理论设计了一套系统,主要基于它来进行分析,辅以常用的技术指标,如均线,macd,rsi,k ...

谢谢西流月兄回复,感觉兄的市场感觉很好,我用技术往往机械,仓位管理也不好,知行合一难做到~
当主力看透了小散的想法后……
西流月 发表于 2016-4-20 12:52
我主要用我自己的指标,辅以一些大众的常用的技术,如底背离、超卖等,另外需要关注股票的形态和前期走势 ...

谢谢老师回复。中午看了老师的盘面解读。目前还有仓位,到止损点果断执行。

早上没及时给出高抛建议,很是遗憾。本周五天,四天半都是会议,无法看盘,所以早上自己也没抛出。不过如果对我之前那个帖子中几个关于盘中分时走势判断方法有较好掌握的话,早上开盘半小时后就能做出及时减仓的判断。中午给出提示后,相对合理和理性的做法是,仓位重的破2950(上证)减仓;而破2900(上证)和2100(创业板)后就应暂时离场观望了。当然今天没有破2900和2100,所以没有触发止损,但2点20开始的反弹必须延续到3030和2250之上,否则指数60分钟级别将转为弱势,这也是需要短期回避的。

总而言之,今天的指数跌幅超出预期,获利盘和恐慌盘的涌出,造成量价齐跌。下午金融股护盘,至于今日下跌是否如中午所说的主力有意而为之,就看本周剩下的时间了。
谢谢楼主,之前震荡走势并不好做。个股也都不活跃,之前尝试介入滞涨股也是没有涨的迹象,而且强势热点股票也需要调整,所以这周就已经空仓观望。运气躲过这天下跌。谢谢您的解盘。学习了。
谢谢楼主,之前震荡走势并不好做。个股也都不活跃,之前尝试介入滞涨股也是没有涨的迹象,而且强势热点股票也需要调整,所以这周就已经空仓观望。运气躲过这天下跌。谢谢您的解盘。学习了。
鸢尾 发表于 2016-4-20 21:27
谢谢楼主,之前震荡走势并不好做。个股也都不活跃,之前尝试介入滞涨股也是没有涨的迹象,而且强势热点股票 ...

我这两周振荡做的还可以,不过今天回撤了不少。有子弹就有机会。
金澄 发表于 2016-4-20 19:13
谢谢西流月兄回复,感觉兄的市场感觉很好,我用技术往往机械,仓位管理也不好,知行合一难做到~

市场感觉这个不是本本上能教会的,还是要靠自己实践才能有体会。对于技术的运用我的心得是要用适合自己的技术,指标不求多,但要深入,知道这项技术的内在意义,也就是说它最能反映哪些东西,是怎么来反映的,如何来解释判断,什么情况下反映出的内容还原度是最高的。等到有一定的积累后取其精华进行定制化的改造或重新设计新的指标体系。