股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

怀旧精点(2016年3月30日)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天意外杀跌,其实还是对大盘理解不够。
从3月11开始的拉升,到3月21日,只有7个交易日。这连熊市中的反弹都不如。3月22收出
阴星后,很多主力包括我都认为,这不够。比方沪港通,在3月22日大手笔买进中信证券。这
意味着香港人也觉得大盘和个股涨的时间少了点,还应该再拉升两天凑够10个交易日。实际上
3月23日,大盘收阳,中信证券只涨了区区2%。第10个交易日没能拉起。
熊的时间又是大半年了,大多数人仍不敢相信主力想发动一波中期甚至是牛市行情。大盘最近
的调整段也显示出一些熊市手法。比方3月21日的最高点,到3月11日的最低点,半分位是2900
。435点,自己去计算下。昨天的最低点就杀到了2905点。配合上时间,从反弹最高点起,低点
在第7个交易日,彻底的熊市手法。比方600503,2012年10月17日最低4.2,启动拉升。7月23
最高6.10完成拉升。半分位是5.15.看一看7月31日的开盘价是多少?低于5.15的时候你敢买吗?
在比方,000150,2008年7月3日,最低4.00开始拉升,7月10日最高6.44完成拉升。半分位5.22.
那么最高点起的第7天,那个下影你敢买吗?我可以告诉你,我不但前面没错过,当天下影一样
没错过。神奇吗?
这两天的实战例,随便说说。就拿前文提到的600030来说。3月11日最低15.28开始拉升, 3月21
日最高18.65结束拉升。半分位16.96.那么昨天的下影你敢于买进吗?虽然今天涨的不多,只有
3.21%,但这是自己分析的结果,我不需要去到处问别人,到处看分析师,券商研究报告等等,是
依靠的自己的能力,这钱赚的安心无比。再随便说一例我给朋友点评的股票,600298,不细说了,
半分位 36.06,自己计算。看看昨天的最低点,今天的涨幅,怎么样?神奇吗?很简单的技术,你
注意了,研究了就能盈利!
回到大盘,今天的上攻幅度打破了熊市中的一贯手法。上面我提到的600503 000150,都是6到7个交易
磨出新高,然后走熊。而今天的大盘,直接拉起中阳,幅度理想。
股指短线分析:明天冲击最高实体价3018后,短线周5或节后第一天要防止杀跌洗盘。
股指中线分析: 再次洗盘将回到21日线附近,击穿昨天的最低点到位。这里是牛熊分界线,只要短线快速
见到中阴洗盘,到21日线乃至30日线稳住,再次冲击3018,大盘未来有主升就是定局。如果要保险点,可以
放弃21日线附近的拉升,等待下次30日线拉起。观察,有时候也很重要。
关于券商,今天整体涨幅不大,不大可能短线明天冲击最高点。板块与大盘的矛盾不知道怎么解决,但最近
两天涨的少,未来也就杀的少,还是最安全的板块。昨天的最低点附近无疑还能考虑短线再次介入。
谢谢怀旧老师指点迷津!
回复 支持 0 反对 1

谢谢先生!!!学习!
学习了,谢谢!
关于券商还是最安全的板块。昨天的最低点附近无疑还能考虑短线再次介入。

3月21日收盘
但这是自己分析的结果,我不需要去到处问别人,到处看分析师,券商研究报告等等,是 依靠的自己的能力,这钱赚的安心无比。
精彩!确实是好的方法!
感谢解盘           
谢谢怀旧老师