股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

从论坛大规模封号 窥 趋势逆转的时机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先,我也怕封号,只这一个"封"字,就太可怕了.
其次,我不是针对任何人,非要说,也只是针对大家都有的人性.你有,我也有.
好吧,冒着封号的危险,言归正传:
1.上次大规模封号,最早是在2015.6.15大规模暴跌的时候.当时,周六日已经有许多做空言论,周一果然小中阴,接下来的四天,鬼见愁!在这期间,有许多人发贴,说要清仓了!结果,那些人现在都不见了.我记得当时有个ID"股王吃肉我喝汤"的,周二还是周三中午,狂发贴,说暴跌更在后面!我当时印象最深,是因为那天他连发了好多个清仓的贴子,说是刷屏也差不多. 结果,引起狂殴+封号.
结论: 在狂热时,不要泼冷水.如,往热铁上泼冷水,结果是水没了,铁还在.

2.最近这次封号,却是在极冷时,有人要泼热水!想将铁淋暖.结果,因为各自对自己的极度自信+沸腾的人性+盲目的拥趸,就是现在这个样子了.
当然现在就是趋势逆转还早,但是,在人人都知道是逆转时,调整就要开始了.

结论: 1.如果多空激战从主力蔓延到论坛,就是趋势逆转之时?
2.趋势逆转时,真理掌握在少数人手里,如果掌握在大部分人手里,怎么会有这么多亏钱的?
逆向思维,听着好有道理
小李铸刀 发表于 2016-3-21 13:12
逆向思维,听着好有道理

就象鲁迅说的,一个闷闭的铁屋,大家都晕晕地睡着等死,你突然醒来了,又大声嚷嚷,非要把大家都吵醒,大家醒后,觉得又没有获救的希望,就非得咒死你不可...
去年的事记忆犹新
量子法则 发表于 2016-3-21 13:26
就象鲁迅说的,一个闷闭的铁屋,大家都晕晕地睡着等死,你突然醒来了,又大声嚷嚷,非要把大家都吵醒,大家醒后 ...

有理,我已经减仓了,等下次机会
有心的人,斩获必定颇丰
郎少 发表于 2016-3-21 13:42
有心的人,斩获必定颇丰

借郎大当家的吉言,去收获一个丰收的2016.
好帖没人顶?
从大众的思维来看股市的心态趋势,很有道理啊,楼主真是有心的人!
说实话,封号真是不可取,不要把论坛变成自家的菜园子。