股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chentao_0_0

20160320解盘

chentao_0_0 发表于 2016-3-21 08:29
这里忘了,昨天解盘博客里配图了

版主博客在哪,搜不到,哪位知道。天天学习,好好向上。
拔刀问天 发表于 2016-3-21 15:09
从3600多点下来也不过是这个30分中枢的震荡,所以,哪怕再直接涨回到3600点以上还是30分中枢震荡。从逻辑分 ...

3600多下来再涨回去可不是30分中枢震荡啦,是日线中枢。
我的操作级别是5分和30分,我可没说涨到3600点这一段我不参与哦。
看看这两天的解盘我要等看到我认为介入的点再进去,现在才3000,如果我看到的情形出现,还不到3000点呢,我就进去了,先让股指涨一点怕什么,关键是这个位置是个分类关键点,你说的情况万一不出现呢,那么很多人这个位置又会被套的。所以,你先把我最近解盘的逻辑搞清楚吧。
chentao_0_0 发表于 2016-3-22 20:52
3600多下来再涨回去可不是30分中枢震荡啦,是日线中枢。
我的操作级别是5分和30分,我可没说涨到3600点 ...

那么3600点下来到目前为止,日线级别的仅仅是笔中枢。如果是线段中枢,那么仅仅是30分钟线段中枢震荡而已。如果是用笔中枢分析,那么1月份2638点就应该是5分钟笔中枢1买了。
(按上证)除非陈版说的日线中枢是指:去年8月份的最低点,到12月份最高点作为中枢区间,那么到目前确实是日线中枢。

就目前情况而言,确实没有买点,如果前面空仓了,那肯定是继续空仓等买点,这一点举双手赞成。

您的分析连续看了好几个月,帮助非常大。对后期走势的预设,让很多朋友躲开了暴跌。但这样的预设,对实际的走势来说,未必会完全吻合。这样的预设,可以算是一种预测。而任何排他性导致的预测,都偏离了缠论的不测而测。

用缠论对于其他朋友的指导分析,会陷入一种尴尬局面。如果要有指导性,那么,必然需要指出方向。但给出方向的预判又违背了不测而测的基本原则。就比如上涨之后形成新中枢,预设希望中枢离开段走出该级别的一二类卖点,可实际走势,或许在第二天出现的是小转大的局面,中枢震荡之后并没有走出一二类卖点,反而出现了3卖。这种尴尬的局面,有些朋友就会陷入到“虚幻的走势完美”,一直等一二类卖点,结果等来的是3卖之后的暴跌。

如果完全基于不测而测来分析,那么,剩下的仅仅是买卖点的判断。也就意味着:在确定级别上等待买卖点出现,继而指导操作。