股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 朱济仁

16年2月24日星期三

上段时间,我留意到中国银行股票的派息相当于年利率在9.5左右的时候就是股价处于最低位的地方。你也可以算一算看看的
果钟仁 发表于 2016-2-24 13:17
巴菲特说:“如果不能为他自己以外的东西提供辅助和扩展能力的东西就不值得投资”

这个观点我是赞成的 ...

你说的很对啊
但我是技术派,其他的不感兴趣啊
我如果不感兴趣还不如把时间花在工作上 投资工作更稳定啊
朱济仁 发表于 2016-2-24 23:59
你说的很对啊
但我是技术派,其他的不感兴趣啊
我如果不感兴趣还不如把时间花在工作上 投资工作更稳定 ...

是的。每个人的喜好是个有不同的。我想说的那个其实就是比较懒的方法。我自己就是个比较懒的人。可能你是那种比较勤快的那一类。我的方法可能对你不适用吧。我是比较懒,喜欢休闲的那类人。
果钟仁 发表于 2016-2-24 12:06
波段本身是不产生盈利的。所以波段其实是纯赌博的游戏。如果想在纯赌博的游戏中赢取盈利那是困难的,所以我 ...

可能有部分人还是看不明白我说的这句话的。我说的意思就是说,做波段就是做低买高卖赚钱的。然而,有人赚钱就必有人亏钱,亏钱的其实就是做了高买低卖的。人人都想赚钱,人人都想低买高卖,那为何又会有人高买低卖呢?这就是我反复提过的,股市里的图形,任意一点都是拐点,随时都可以大幅上升或大幅下跌。就是说,你随便挑一幅价格走势图随便去问其他人,这种走势后面是会升还是会跌,那总是会有一部分人说会升,也总有一部分人说会跌的。就是说,总有一部分人是节奏踏对的,而另一部人人是节奏踏错的。那节奏踏对的就是做了低买高卖的,那节奏踏错的就是做了高买低卖的。所以这种玩意从总体上说是不会产生盈利的,只是钱从一部分人的口袋转到另一部分人的口袋里。所以就是我说的纯碎的赌博。你的对手盘操作的都是人类,和你一样,所以你不要以为对方的智商就是比你低。这就是我所说的,这种钱就是难赚的。

像我说的那个银行股票,不管是中国银行,农业银行,兴业银行还是什么的,当他所处的价位位置相对于他的派系相当于年利率9.5左右的时候,其实也是这个股票价位最低的时候。所以追逐上市公司可确定的预期的高回报,其实也同时在追逐这公司股票的最低价。就是说,如果你买在那些价位,无论你是在派息还是在波段上都是会获得最高回报的。这是一种双层回报。还有一点,凡是大资金入市,长期资金入市都是追逐我所说的那种“可确定的可预期的高回报”入市的,而不是追逐波段入市的。就是说,凡是有大资金,长期资金入市的地方都是这个股票的底部。所以说,一间公司如果利润年年递增的话,那么他的长期底部就总是不断提高的。
果钟仁 发表于 2016-2-25 13:51
可能有部分人还是看不明白我说的这句话的。我说的意思就是说,做波段就是做低买高卖赚钱的。然而,有人赚 ...

你明白我说的这个,你也会明白我在主帖里提过的那个“在单边上升并创新高以后的位置被套是非常危险的”这也是我强调的,牛市里的风险比熊市里的风险还要高的原因。

熊市里,当股价已经从300元跌到30元,那还可以跌么?可以的。再跌到10元是可以的,再跌到5元也是可以的,跌到3元都还是可以的。但你如果在30元的地方买入,后来发觉节奏踏错了,套住了,你其实也不需要太惊慌。因为你只要耐心持有,后面会解套甚至获利的机会还是有很多的。就是说,你短线上做了高买低卖,但由于是熊市本身的位置就比较低,所以从长线上你还可以翻身变成是低买高卖的那位。