股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

天下归心——关于时间周期的困惑。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    在研究超跌系统和完善买卖点系统时,我试图加入时间周期的分析,以提升系统的成功率。此论坛中我看过心蓝的分析,别的论坛我也看过很多其他人的分析,也专门看过江恩的书,画过各种图,拿计算器算过。从数学上,周期并无太多不好理解之处,基于时间和空间可以互换的原理,计算时间窗口也与计算目标价格类似。

我相信这类理论肯定有其正确因素在里面,从时间结构自我复制角度分析市场(类似全息),我推算出明日是个日线时间窗口,下周是个周线时间窗口,下个月是个月线时间窗口。(偏差正负1个周期)。还有很多其他流派,黄金分割、序列、对称。。。

但是对于这种所谓的时间窗口是否有效,我并无把握,因为我无法理解其有效的成因。日出日落、春夏秋冬,这些周期我能找到原因(天文学上);难道时间窗口这些也能找到天文学上的支持?我的思维能力无法解决这个问题,因此并不依据这些周期来操作。但有一点,如果买卖点系统发出信号时,刚好处在这些周期点上,我的把握性会大一些,或者说确定性会大一些,毕竟是某种共振。以上,是我对时间周期的肤浅想法,各位如有看法我非常欢迎,开阔思路。

下午去健身,教练和我聊起股市,他说据某位神级专家测算,2589是这轮下跌的终点,2589?我想了一下,5178除以2? 他恍然大悟,叹道:大道至简啊。我丝毫没有嘲讽教练的意思,我们是好朋友,练块儿要靠他;我也丝毫不敢嘲笑专家,因为没准人家说的是对的。我只能做的是管好自己,依据自己的系统操作。

回到买卖点上,今日没有买点,在13:30分,有个15分钟级别卖点,打分93。总结,此次出刀未伤敌人,反倒震得自己虎口发麻,失败了。 回来继续磨刀,等待下次出刀时机。

时间周期的原理,到底是肿么回事?

2589,这次或许对了啊:lol:lol,蓝版的时间窗口很神奇,楼主天资聪慧,抓紧时间研究下,然后再普度众生,呵呵
学习,多谢解盘
归心的技术早已笑傲江湖,还在各种修炼,真是佩服。时间方面有个叫“时间轨迹”的微博,或许可以看看。他主要是靠时间和形态的。对你来说不一定有用,但我只是告诉你一下,呵呵。
归心技术很好了,还在学习,佩服。

时间窗口记得心蓝说过的有点悟性才行。或像葵花宝典,挥刀自宫试试:lol:lol