股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

下降趋势的愤怒!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一部分:先提供一个很多井底之蛙不曾理解到的国际视角:这轮行情由科技潮催生,并且是全球性的,和2000年那轮科技潮如出一辙。15年8月,英国、法国、意大利、加拿大和A股4个主要指数全部得以确认进入了下降趋势;而美国三大指数、德DAX、日经以及恒生还仅仅是第一波回撤。随后全球指数都做了一波反弹,现在,前面提到的已经趋势反转的英法意加又再度创出新低,对此前的空头市场进一步确认,而美德日和A股几大指数,已经濒临前低。毫无疑问,它们或迟或早也会有效创出新低,为全球性的衰退拉开序幕。因为科技潮引领时代改变的基本面已经到头(理由略,不想打字)。如果谁这个时候还在那自以为是的考虑基本面,可以100%断定谁就是菜鸟,根本就不懂啥叫基本面。

既然是一次全球性的衰退,A股恐怕很难独善其身。自A股趋势反转得到确认以来,其实还参与交易的,就这几类人:1,后知后觉的想去抓住趋势的尾巴;2,没赚到啥钱的;3,亏了钱急于回本的;4,自认为有点技术,急于完成屌丝逆袭的。入场的专业资金并不多。看看8.9,10月份中登的数据就知道,在那几个月,敢说自己赚钱的,其实都是散户,因为当时市场结构就是那么回事。我对市场的反弹,一直没什么兴趣,甚至我觉得应该把反弹的机会留给急着想一朝暴富的屌丝,因为他们更需要钱。还是那句话,现在早已是确认无疑的空头市场。每一轮牛市都是造就股神的,而每一轮熊市都是消灭股神的。请各位付出必要的耐心:随着空头市场的扩张,论坛里除了荐股王其余很多你们眼中的“高手”将会被消灭掉,你们只需要付出足够的耐心。

这已经是一个空头市场,懂得手持高比例现金,懂得认怂,是一种市场智慧。因为,下一轮多头市场一定就在未来的某个地方等着我们。但是我相信,论坛上绝大多数人活不到那一天,就算等到那一天,多半也残废了。说实话,我现在有点小激动,因为正在得到欧美股市的验证,8月份我和朋友私下谈起的时候,我就指出了,全球性衰退即将开始,当时我引用了著名美剧《冰与火》里面一句话,winter is coming.我对现在的市场发生的事已经没兴趣,我的兴趣在于下一轮行情命中注定地会到来,到时候,又是一轮声势浩大的巨大行情。

第二部分:

对于某些坛友,我表示感谢。仅仅是感谢。想知道股票这个东西怎么玩,最多只用半个小时我就能给你讲清楚价格到底是怎么波动的,以及怎么捕捉市场里面的真正能让人赚大钱的重大波动,是真正的大波动,什么2、30%的利润,对我来说都是要用放大镜去看。但知道这个是远远不够的,因为,对市场基本面的判定,需要的是哲学。
对于想交朋友或者想学习的坛友,坦率地说,我是一个不折不扣的实用主义者:我只关心自己的事务,对外界的佩服之类的东西,毫无兴趣。交朋友的话,如果您是任何领域的专业人士(医生或者律师最佳),哪怕是会维修电脑,总之只要有一技之长,我都很乐意和你们交朋友——作为互惠互利,在我有需要的时候,需要专业意见,同时,我可以给您专业的市场意见。所以,有兴趣做朋友的人,可以留言处简单介绍自己。至于说学习交易知识,只能说:“陛下,臣妾做不到。。。。。”,真的不好意思。
暮云黄昏三千甲 发表于 2016-1-19 21:25
我觉得要拿素质说事的话,该去道德论坛。关键是水平如何,水平低,就是雷锋也然并卵。素质低,有能力就行 ...

来论坛,其实只是因为太寂寞,或者说孤独,因为现实中常人根本无法理解我股票赚钱的方法,而论坛中至少有同方向的人。若说来这学东西,呵呵。首先,把赚钱的希望寄托在别人身上,就是二货。至于“专业人士联盟”,孩子,你很幼稚啊,呵呵,专业人士了还用干这挣钱?够专业么?区区不才,5000点往下总资金只增长了百分之五,来论坛只是想灌个水,卖个萌,娱乐一下,没有太多学习的意图。看到这个贴子说“科技潮"那段,我就想笑,很想说“你懂球啊",罪过罪过。长话短说,我有自己一套,不稀罕你那烂玩意。另外对大家说一句,不是独立交易者,你就是这市场的肉。一个人境界太低,涵养不够,水平也高不到哪。罪过罪过
回复 支持 1 反对 0

愤怒的上升趋势 发表于 2016-1-16 21:54
15年的韭菜吧?——“喂,巴菲特吗?你他妈的平均10年才6倍。还好意思叫股神?还不来找190倍的拜师!”

不知道您到底看懂了我的意思没有?
简单说一下吧!第一,你如果您老兄在中国开市的第一年就进去了,那咱们的股龄相同。第二,我是想告诉您,其实是世界上最顶级的职业投资人,在一个相对较长的时间内,也很难达到年平均复合增长率20%以上,所以何来百分之二三十要用放大镜去看之说,除非这个百分之二三十,是极度不确定的,风险很大的。第三,纵观世界范围,即使是在这个市场通过几十年的实践,取得了辉煌的成就和响亮的名声的大师级人物,最后栽跟头的也不少,所以不论到何时,都不可太过自信,一定要怀着一颗敬畏的心。

股市掘金 发表于 2016-1-16 18:37
其实每年能看你发几次言,已经足够,从14年开始关注你的每一个帖子,让我对股市有了很好的认识,除了感谢, ...

呵呵。我也觉得足够了,有用的东西,不可能天天有。如果你对股市有新的顿悟,我已经很欣慰。帖子都是免费的,将来还会有,只是,不可能天天有。关键的话,就关键的时候说。

放牛酋长 发表于 2016-1-17 18:07
有大局观的高手,记住你了兄台

现在才知道我?动作太慢了
回复 支持 0 反对 1

我的偶像的沙发沙发:lol:lol先顶在学习,,,
高手都豪情!
有大局观,谢谢分享,我想和您交朋友但无一技之长
愤怒的帖必顶。
兄好,
1,早是朋友了,本人算是电脑手机玩的不错吧,有需要这方面的问题,没问题
2,兄魔兽可是NE玩家?
愤兄之一技之长,我前翻后酌,自认还真说不上,只是很杂,看来巴结不上了。呵呵
稳健的玩家,现在的确是可以远离股市了
其实每年能看你发几次言,已经足够,从14年开始关注你的每一个帖子,让我对股市有了很好的认识,除了感谢,还是感谢!
愤怒的下降趋势!
性情中人,理解。能这样交流就很好!说的是实在话,比有些满纸谎言的强多了。
老兄,先申明一下我并非有任何不敬,只是有个疑问,如果百分之二三十的利润都需要用放大镜去看,那么比如以十年为一个周期,老兄的理想利润率应该是多少?我想像您这样的高手,每半年逮一个30%应该不是什么困难的事,那么十年一个周期的收益率,大约是190倍,难道这个还不够吗?
你写帖子我看了就谢谢,不写也正常。我一般就跟着长期写的,如短王
帖子写的太实在了,我都不好意思,不过有什么肿瘤靶向治疗方面的问题还是乐意提供帮助,我大学是学医的,后做生物制药