股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20151115解盘

中线继续看多,持股待涨
周五次新股大跌,还有很多前期涨幅大的都是大跌。这个在周四我已经提示过了,而且我自己的股票调仓我也说了,我们选的那些前期没有大涨的股票影响不大,有些刚刚启动,正好这次调整给了机会,下周就会看到。
先说短线,有网友留言要我多讲讲短线。如果懂一点缠论,短线是最好判断的,没啥可说的,最近几天的调整也一直都是在我们说的标准5分中枢范围内运行,下周一就会结束第一段下跌,然后开始第二段上涨,这个上涨的力度决定了后面到底是走扩展5分中枢还是标准5分中枢。如果是标准5分中枢,这一段上涨2-3天,前高附近会在1分图上有次级别背驰出现,那里出来即可。等待再次回落形成标准5分中枢。如果是扩展5分中枢,这一次的上涨时间和力度就不是2-3天了,而是和前面的大涨力度对应,在次级别上没有背驰出现。这样说够详细了吗,再看不懂就好好读书。
中线周末又开始了多空之争,有在这里看空的,说会直接下去。我们中线的预判不变,时间上至少要到12月中下旬,这里只是5分级别上攻的开始阶段。我们还是要分析一下,首先前面的1分钟趋势上涨结束后,一直在震荡,已经震荡扩展出5分中枢,前面也说过,理论上这里有两种情况:一种向上,一种向下。再说一次,如果向下,会有13卖出现,周五的两拨下跌后面都上涨回到了上方1分中枢内。当然这里下周存在再次大跌形成3卖的可能,但无论看多看空都是猜测,我们操作看到了再执行,看不到我继续坚持中线看多。如果从上方压力来看,这里是没到压力位的,所以这也是看多的原因,在这里横盘是好事,蓄势上攻。
在我们的预判体系里,大盘这里应该是没大问题的,所以我们真正应该把精力放在个股上面,这周末我一直在思考的问题是后面哪些板块有机会。最近白天看盘少,对于板块活跃度了解的少,周末翻番板块指数,找了找。大家也可以找找,说说自己的观点,在论坛里大家一起讨论。如果板块踏的准,其实板块里的龙头股票很好选,通过形态就可以把握住。
个股方面:证券板块的第二波龙头还是没确定,山西终于有点样子了,就差那么一下。看看下周山西证券怎么走。整体看证券板块,只有西部证券一次涨到位,其他的全都是调整了几天,所以证券板块必有第二波行情。这也是不担心大盘的原因,证券和银行对大盘影响最大,他们都有上涨预期,这里还需要担心大盘吗?
论坛置顶作业留的股票形态,很多人找了,我也点评了,后来又补充了一个帖子详细说了下。周四我把自己手里涨幅大的股票有一部分也换成这个类型。这个类型的股票不是特别好区分,有些形似但实不好,所以这类股票操作起来也有成功概率问题,这类股票最大的好处是安全,不担心大跌,失败的只有可能没有达到我们预期的涨幅而已。我从评论里选了一些股票,自己也找了一些,这个形态以及类似的看好后面中期形态的股票,这个周末一共找了将近50只左右。我会发个帖子在论坛里面,大家跟踪观察后面的成功率有多少,个人操作股票自己负责,我也是第一次把自己选的股票公布出来,成功如何我自己都不知道,不要盲目选择介入,想操作的分析好,看好买点再进入。前提是大盘没问题,大盘要是突然走坏,啥股票都不好使。上次发的强势股反抽类型,一个网友总结了自己选的几只和最后的成功率,做的很好,很认真,希望这一次操作后,大家多在论坛里总结经验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢陈版,虽然不懂缠,可是也特别爱看您对大盘的分析。
谢谢涛哥,先顶再看。
非常感谢陈版的解盘,每天必看的
谢鱼兄发贴!顶
感谢版主热心解盘
谢谢涛版!终于等到,辛苦了!
楼主辛苦,周四推荐滞涨股和山西,我跟进两只,山西盈利出,滞涨冲高回调,估计没太大风险,但楼主判断还是不错的。
楼主辛苦了
谢谢涛哥,看完你的解盘,才有明确的方向,以后继续加强学习。
谢谢涛哥,很详细。
谢谢涛哥解盘!!!
版主辛苦了,
网鱼老师辛苦了,谢谢!