股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 实盘王

还是扎在这吧。

楼主每天在线直播呀,难能可贵。
谢谢楼主,辛苦了
实盘王 发表于 2015-11-19 08:53
坛子人气不够,怕沉底

咱们这里吹水的少,跟菜市场当然要有区别了,哈哈
正常的技术派投资者这几天应该是这么做的。
11.17日放量迟迟拿不下高位高点(二职兄说的60分钟顶背离),就是高抛的节奏;18日大幅缩量且未破位,个股活跃度不减,低位和收盘都是袭击短线找活跃股的超短线机会;昨天盘中缩量上涨,回抽到年线处就是超短线高抛的时机,尾盘连续冲击年线未见明显抛压,且收盘包住18日阴线,又是一个追涨的日子;今天呢?依然是高抛,只出不进。
如果大盘使劲涨怎么办?盘中继续精选超短线个股,尾盘伺机袭击。
高位震荡市,尤其是行情末端的震荡市(且不管是不是行情末端,即使后面有行情,也权且当行情末端去做,不会错的),强弩之末的疯股还是非常多的,都奔着超买、严重超买去。对大多数朋友来说还是观望为宜。耐心等待可做的单边行情,目前所有的中长线预测都是蒙的,即使我说的没见底也是蒙的,市场是走出来的,牛市也是走出来的,一旦走出来了就不会直接回头,有的是时间给你参与;但如果你跟着预测做,做反了,深套了,恐怕真让你挥刀割肉出来还真下不去手。
好的,谢谢楼主
实盘王 发表于 2015-11-20 09:01
高位震荡市,尤其是行情末端的震荡市(且不管是不是行情末端,即使后面有行情,也权且当行情末端去做,不会 ...

非常正确,思维清晰,学习,赞!
感谢实盘王,我们想法一致,群里缠论高手看法也跟您一致
谢谢楼主 只出不进
没开盘就出去办了点事,上海普天、云南白药都开盘价出了。高位震荡行情真是追高技术派的天下,没办法,现金基本都关在了雷柏科技里,只能融资买点股票了。好股都没什么钱买了。
指数在3630一线又开始缩量了,早盘的放量依然没有攻破震荡平台,这个维持持续缩量震荡的话,当心下午有波快速下跌。不看了,尾盘再说吧。
简单论一论目前大盘所处的大环境:牛or熊?
估计有些大神在不久又要隐退了,不要论任何牛熊的外围基础,市场就是市场,市场是人操作的,是资金推动 的,其他任何外围的文字和语言都是不可信的。回到股市里来,既然市场是人操作的,牛市就需要稳定的基础,这个基础是什么?就是两个字“控盘”,回顾牛市,市场最起码有60%以上的个股走控盘走势的前提下才会有单边大牛市,因为大多数股票都有庄家,且庄家都还在,市场就不会倒下。现在呢?有几个控盘股,现在所有飞到天上的个股都是游资在争相炒作,动辄日换手就20%多,每天都在换岗,试问谁会一直坚守下去?有个风吹草动就全跑了,风吹草动是什么?就是趋势。
又有朋友问了,5178下来不也是突然崩塌吗?首先市场已经长高,主力成本很低;其次所有的控盘股票都会有比非控盘股票更明显的出货过程(长期的有明显高低点的平台震荡或者直接拉几个头部出来),翻开所有的股票看看,控盘股都没有闲着,7-8月份的平台和8月底到现在的波段,都是控盘股的出货和概念股的游资炒作构成,这两个波段的震荡出货也不会比在5278出货挣的少,还有好多股票在底部挣扎,不要谈什么主力自救,不存在,绝大多数就是出货。
简单说下大盘:
整个上午上证指数都在平台高位震荡,没有明显抛压,且量能有较明显的放大,午后虽又出现了高点,但始终未能形成突破,早晨说的盘中回落也是自然的。但尾盘仍然坚强的拉起来了,下周一冲高的面大些,如能创出新高并站稳3650一线,继续操作的时间又可以多一些了,总体看短线走势还是比较强的。
个人今天早盘出去后,就在大橡塑和旗滨集团的涨停板上排队,一直排到14:55也没排上,封的太死了,盘中的几波指数下挫,封单也纹丝不动,郁闷的紧啊。只得在收盘时候退而求其次买了点600191华资实业。
强者恒强仍在继续上演,给朋友推荐的实达集团和智度投资仍在疯狂数板,都在像短线的严重超买前进。局部牛市中,中创板,永恒不变的主题,盘子相对小,历史套牢盘小,游资进出自如。
哦,楼主今天排队买1636,一定是高手,关注学习